НАШ ЦИТАТНИК: «До моего приезда на стройплощадку темпы работ были достаточно низкими, а сегодня стройка оживилась. Такого быть не должно...» Александр Дрозденко

3 декабря, 14:25

Только не локдаун

19 ноября в 09:08
528

Только не локдаун

Торговые центры предлагают ограничить количество посетителей, чтобы избежать полного закрытия.

Представители отрасли обратились к руководителю Управления Роспотребнадзора по Петербургу – главному санитарному врачу города Наталии Башкетовой. Они предлагают установить ограничения, которые позволят минимизировать угрозу дальнейшего распространения коронавируса, но при этом дадут возможность продолжить торговым центрам работать. Это особенно актуально для бизнеса, пострадавшего от прошлого локдауна. В конце ноября и декабре посетителей из-за приближающихся новогодних праздников традиционно становится больше.

Во-первых, предлагается запретить несовершеннолетним в возрасте до 14 лет посещать ТЦ и ТРК без сопровождения взрослых. Аналогичное ограничение уже действует в Ленобласти. Вторая мера касается количества единовременных посетителей. Его предлагают рассчитывать исходя из площади объекта – один человек на 8 "квадратов" общей площади ТРК за вычетом технических и подсобных помещений. Кроме того, речь идёт об установке дополнительных санитайзеров на входе и выходе и в общих зонах, запрете на "отдых и сидение группами в общих зонах" и сокращении таких мест в целом. Собственников предлагают обязать следить за количеством посетителей в отдельных магазинах комплексов. 

«Мы убеждены, что при выполнении соответствующих мероприятий торговые центры и торгово-развлекательные комплексы не создают повышенной угрозы распространения заболевания и зоной повышенного риска не являются. Их закрытие неминуемо приведёт к росту социальной напряжённости, существенно усугубит и без того непростое экономическое положение всего бизнес-сообщества и ситуацию в городе», – говорится в обращении.