НАШ ЦИТАТНИК: «Строительные проекты порой приходится переделывать по 3–5 раз, с повторной экспертизой и прочими формальностями. Особенность развивающейся экономики и российской (а также петербургской) специфики заставляет застройщиков переобуваться в воздухе...» Евгений Богданов

25 января, 10:16

Памятная ответственность

22 ноября 2020 в 10:41
995

Памятная ответственность

«Химволокно» оштрафовали за работу на Александровских воротах.

Красногвардейский районный суд оштрафовал ОАО «Научно-исследовательский институт химических волокон и композиционных материалов (с экспериментальным заводом)» на 300 000 рублей. Административный штраф выписан за демонтаж части кирпичной кладки конструкций Александровских ворот на ул. Химиков, 20 без согласования проекта и разрешения на производство работ. При этом ч. 1 ст. 7.13 КоАП РФ для юридических лиц предусмотрен штраф в размере от 200 000 до 5 млн рублей. 

Проектная документация на проведение работ по сохранению памятника поступила в КГИОП на этой неделе. 

Работы на объекте "Химволокно" Игоря Водопьянова вело на правах арендатора. В декабре прошлого года компания выиграла торги на право аренды Александровских ворот по программе «Памятник за рубль». В начале октября КГИОП потребовал от инвестора немедленно приостановить их, возмутившись отсутствием необходимых согласований. Комитет тогда пригрозил привлечением не только к административной, но и к уголовной ответственности. Городская прокуратура возбудила уголовное дело по части 1 статьи 243 УК РФ («Уничтожение или повреждение объектов культурного наследия»).