НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

18 августа, 19:43
24 ноября 2020 в 06:51

Легендарное продление

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство жилого дома на Институтском пр., 16 до 31 декабря 2021 года.

Застройщик (компания "Легенда") поясняет, что это не затронет интересы покупателей. "Продление разрешения на строительство – обычная процедура. В ДДУ по проекту "Институтский, 16" срок выполнения обязательств перед дольщиками – IV квартал 2021 года. О реальных переносах сроков речи не идёт", – пояснили NSP в пресс-службе компании-застройщика.  

Стоимость квартир в ЖК "Институтский, 16" начинается от 20,67 млн рублей. Для сравнения: в  соседних домах на "вторичке" сопоставимые по площади квартиры продают по 10–13 млн рублей (по данным сервиса "Циан"). 

Проект конфликтный: 23-этажный дом "втиснут" в квартал 9–12-этажной советской застройки. Соседи, вероятно, лишатся части солнечного света. Кроме того, из-за масштабной стройки могут пострадать их дома, считают граждане. Беспокоит жителей и то, что со стройки откачивают большое количество воды: в районе проходит мощный подземный водный поток.

Компания "Легенда" ранее судилась с дольщиками из-за задержек ввода домов. Так, были вынесены решения о компенсациях дольщикам ЖК на Дальневосточном проспекте.

Однако некоторые граждане получить их не сумели: "несмотря на все предпринятые УФССП по Санкт-Петербургу меры принудительного исполнения по взысканию задолженности, денежные средства, присужденные решениями судов, истцами не получены, ввиду отсутствия у должников денежных средств", говорится в судебном решении