НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас девелоперы сами для себя выступают «цензорами», принимая решения о запуске проектов. И дело даже не в процентах по кредитам на землю или стройку. В текущих обстоятельствах сложно прогнозировать спрос и темпы продаж более чем на полгода...» Анатолий Клинков

28 февраля, 22:34

Легендарное продление

24 ноября 2020 в 06:51

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство жилого дома на Институтском пр., 16 до 31 декабря 2021 года.

Застройщик (компания "Легенда") поясняет, что это не затронет интересы покупателей. "Продление разрешения на строительство – обычная процедура. В ДДУ по проекту "Институтский, 16" срок выполнения обязательств перед дольщиками – IV квартал 2021 года. О реальных переносах сроков речи не идёт", – пояснили NSP в пресс-службе компании-застройщика.  

Стоимость квартир в ЖК "Институтский, 16" начинается от 20,67 млн рублей. Для сравнения: в  соседних домах на "вторичке" сопоставимые по площади квартиры продают по 10–13 млн рублей (по данным сервиса "Циан"). 

Проект конфликтный: 23-этажный дом "втиснут" в квартал 9–12-этажной советской застройки. Соседи, вероятно, лишатся части солнечного света. Кроме того, из-за масштабной стройки могут пострадать их дома, считают граждане. Беспокоит жителей и то, что со стройки откачивают большое количество воды: в районе проходит мощный подземный водный поток.

Компания "Легенда" ранее судилась с дольщиками из-за задержек ввода домов. Так, были вынесены решения о компенсациях дольщикам ЖК на Дальневосточном проспекте.

Однако некоторые граждане получить их не сумели: "несмотря на все предпринятые УФССП по Санкт-Петербургу меры принудительного исполнения по взысканию задолженности, денежные средства, присужденные решениями судов, истцами не получены, ввиду отсутствия у должников денежных средств", говорится в судебном решении