НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 14:53

Реновация тасует кадры

7 марта 2019 в 10:20

Генеральным директором компании «СПб Реновация» назначен Андрей Репин.

Генеральным директором компании «СПб Реновация» назначен Андрей Репин.

Рокировки в руководстве что-то зачастили. В середине февраля на этом посту Игоря Евтушевского заменил Дмитрий Кашинский. Он перешёл в «СПб Реновацию» из холдинга «Эталон». Евтушевский остался в совете директоров. Главное кресло в фирме г-н Кашинский занимал всего три недели. Вряд ли он даже успел толком принять дела…

Теперь решением совета директоров на должность генерального директора назначен Андрей Репин.

Он работает в компании с 2014 года, ранее занимал пост исполнительного директора, отвечал за производственный блок и работу с органами государственной власти.

В компании начинается «перезагрузка»: в числе первоочередных задач – «повышение доли передачи жилых площадей под расселение». В сложный для рынка период это будет нелегко. Однако есть и плюсы: чтобы не переходить на эскроу с 1 июля компании, работающие по программе развития застроенных территорий, должны продемонстрировать не 30%-ю, а 15%-ю готовность домов. В кварталах, которыми занимается «СПб Реновация», все начатые новостройки отвечают этому условию. То есть квартиры можно будет продавать по ДДУ.