НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 17:12

«Небесная» семёрка

27 ноября 2020 в 10:43
4 092

«Небесная» семёрка

В масштабном жилом проекте «Чистое небо», который Setl Group реализует в Каменке, сдала в эксплуатацию седьмая очередь из шести жилых корпусов.

Шесть домов высотой от 14 до 25 этажей образуют два двора, ориентированных на Верхне-Каменскую улицу. Корпуса начали возводить весной 2018 года. Во дворах, закрытых для автомобилей, установлены экологичные детские площадки с игровыми комплексами в виде сказочного корабля и лесной избушки, созданные исходя из пожеланий родителей и детей. Сначала застройщик провёл опрос покупателей, а затем конкурс среди лучших производителей детского оборудования. Во дворах уже высажены сирени и липы, оформлены зоны отдыха и спортивные площадки с силовыми тренажёрами и теннисными столами. Есть два подземных паркинга всего на 522 места и полузаглублённая стоянка ещё на 552 автомобиля.

В шести корпусах почти 2900 квартир площадью около 93 000 кв.м. В свободной продаже жилья не осталось, но есть несколько вариантов по переуступке по цене от 4 млн рублей. Предложение в других очередях ещё обширное. Например, недавно застройщик вывел на рынок уже 13-ю очередь проекта.

Комплекс «Чистое небо» займёт два квартала общей площадью почти 100 га между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь предусмотрено около 1,3 млн кв.м недвижимости. Помимо объектов социальной инфраструктуры застройщик обеспечивает новостройки и дорогами. Например, к домам седьмой очереди можно подъехать по недавно построенному двухполосному участку Верхне-Каменской улицы. Весной здесь установят две остановки для общественного транспорта и откроют дорогу для движения.