НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

25 июня, 17:34
4 мая 2018 в 13:22

Седьмое небо

В Каменке компания Setl City начала возводить уже седьмую очередь масштабного проекта «Чистое небо».

В Каменке компания Setl City начала возводить уже седьмую очередь масштабного проекта «Чистое небо».

Комплекс займёт два квартала общей площадью почти 100 га. Он расположится между продолжениями Комендантского проспекта, проспекта Королёва и Плесецкой улицей. Всего здесь предусмотрено около 1,3 млн кв.м.

Первый дом в этом проекте ввели в эксплуатацию весной 2017 года, а вскоре досрочно завершили два корпуса второй очереди. Сейчас здесь в общей сложности готово пять жилых домов и детский сад на 190 воспитанников. Кроме того, застройщик занимается прокладкой дорог.

В рамках седьмой очереди построят шесть жилых корпусов высотой от 14 до 25 этажей. Дома образуют два закрытых двора, ориентированных на Верхне-Каменскую улицу. Предусмотрены три подземных паркинга, спортивные и детские площадки и зоны отдыха. Седьмая очередь по плану сдаётся в конце 2020 года.

Когда начнутся продажи квартир в новых домах, в компании не уточняют. Однако предложение в этом комплексе довольно обширное. Например, в конце 2017-го на рынок вывели квартиры в шестой очереди – это большой корпус общей площадью более 103 000 кв.м.