НАШ ЦИТАТНИК: «В День строителя уместнее говорить не о зданиях как таковых, а о тех людях, которые их создают. И дай Бог, чтобы мы и дальше могли созидать, придумывать и воплощать свои идеи, делиться творчеством и передовыми мыслями...» Борис Мошенский

17 августа, 17:41
29 ноября 2020 в 10:00

Заневка осталась с лесом

Депутаты Заневского поселения отменили собственное решение о продаже земельного участка около КАД.

Информация об этом есть на сайте Заневского поселения. По данным 47news, решение об отмене сделки принято единогласно. 

Как ранее сообщало издание, речь о бывшей территории лесничества, ныне относящейся к муниципальной собственности. Участок размером 72,5 га находится возле КАД. Его депутаты решили отдать застройщику за 38 млн рублей. Хотя  на рынке он может стоить, по оценкам 47news, от 1 миллиарда рублей. Потенциальный покупатель – компания «СтройИнвест Охта», о которой мало что известно.  Сейчас здесь расположен лесной массив, однако инвестор предполагает изменить статус территории и построить там малоэтажное жильё. 

Решение раскритиковали в областной администрации. Кроме того, жители Петербурга возмутились из-за перспектив уничтожения очередного леса. 

Как сообщала NSP, ранее областные чиновники распорядились подготовить ППТ для соседней территории, участку ближе к улице Коммуны.  

Напомним, в Заневском поселении не утверждён и будет переделан проект Генплана.