НАШ ЦИТАТНИК: «Буду отстаивать право и буду доказывать, что льготную ипотеку надо продлевать и дальше. Без этого развитие страны и реализация нацпроектов невозможны…» Марат Хуснуллин

30 ноября, 20:33

Заневка по второму кругу

17 ноября в 07:19
1 733

Заневка по второму кругу

Генплан Заневского поселения не утверждён. Областное правительство подготовило сводное заключение об отказе. В документ придётся вносить поправки и обсуждать заново.

Об этом NSP рассказал председатель Комитета градостроительной политики Ленобласти Игорь Кулаков. 

Слушания по Генплану Заневки прошли этой осенью. В документе запланирована дополнительная застройка в Кудрово, в том числе на лесном участке к востоку от КАД, а также увеличение высотности в некоторых кварталах (подробнее на NSP). 

Один из конфликтных вопросов – перевод 52 га рядом с ООПТ «Колтушские высоты» из земель сельхозназначения под индивидуальное жилищное строительство. Территория принадлежит руководителю строительной фирмы «Гарантъ» Дмитрию Альхову. В обмен на изменение статуса земель «Гарантъ» достроил корпус 6.6 проблемного ЖК «Радужный» во Всеволожске. 

Однако возможностей для отдыха на природе жителям Заневки не хватает. В итоге было принято такое решение: рядом с ООПТ в Колтушах появится буферная зона площадью 22 га, свободная от застройки. 

При подготовке нового Генплана администрация ЛО обещает уделить этой территории особое внимание: предстоит исследовать её природоохранную, историко-культурную, эстетическую ценность. Напомним, ранее Генплан Заневки не согласовал Рослесхоз – из-за пересечений муниципальных наделов с лесными землями. 

В состав Заневского ГП входят: деревня Заневка, город Кудрово, посёлки Мяглово, Пятый километр и Янино-1, деревни Новосергиевка, Суоранда, Хирвости, Янино-2.

Полная версия интервью с Игорем Кулаковым будет опубликована в ближайшем номере газеты «Недвижимость и строительство Петербурга».