НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 17:09

Выгодный онлайн

1 декабря 2020 в 09:03
1 716

Выгодный онлайн

ВТБ снижает ставку по базовым онлайн-программам ипотеки.

С сегодняшнего дня ВТБ снижает на 0,3 п.п. ставку по базовым ипотечным программам при оформлении кредита онлайн через сайт банка. Ставка по кредиту составит от 8,1% при покупке квартиры в новостройке или на вторичном рынке и от 8% ­– при рефинансировании. С учётом продолжающейся пандемии это не только выгодно, но и более безопасно для заёмщиков, отмечают в банке. Предложение действует в рамках программ «Ипотека. Готовое жильё», «Ипотека. Строящееся жильё» и «Ипотека. Рефинансирование» (для клиентов банков, не входящих в группу ВТБ). Возможно получить одобрение без предоставления документов о доходе и занятости в рамках программы «Победа над формальностями». Дисконт «Цифровой бонус» не суммируется с другими скидками.

«В ВТБ около 70% выдачи ипотеки сегодня приходится на собственные программы без господдержки, например, на покупку готового жилья или рефинансирование, поэтому важно в дополнение к государственным программам повышать доступность ипотеки для населения и в рамках классических банковских предложений, – комментирует Михаил Сероштан, вице-президент ВТБ, начальник управления «Ипотечное кредитование». – Стратегической задачей для нас является развитие цифровых сервисов, мы стремимся к тому, чтобы они были не только удобнее, но и выгоднее для клиентов, чем стандартные операции в офисе».

По собственным данным банка, на конец ноября объём выдачи ипотеки ВТБ превысил 800 млрд рублей, что больше результата всего 2019 года. По оценке банка, рынок ипотеки в России в этом году вырастет примерно на четверть, до рекордных 3,6 трлн рублей.

Конкуренция на ипотечном рынке обостряется: "Сбер" активно продвигает систему "ДомКлик", банк "ДОМ.РФ" запускает субсидированные программы для ИЖС. Кредиторы понимают, что "хороших заёмщиков" в условиях падения доходов становится всё меньше.