НАШ ЦИТАТНИК: «Основное требование к бизнесу – адаптироваться к новым экономическим условиям. Мы зависим от реального спроса, и при снижении реальных зарплат и доли работающего населения спрос на квартиры снижается. Надеюсь, мы успешно преодолеем все сложности...» Дмитрий Макаров

6 июля, 19:44
1 декабря 2020 в 10:13

Больница – к празднику

Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино готовят к вводу в эксплуатацию до конца декабря.

Как отмечают в Смольном, строительная готовность шестиэтажного здания по ряду параметров близка к 100%. Инженерные сети подведены; внутри здания завершаются работы по устройству коммуникаций, отделке помещений, монтажу оборудования. Идёт благоустройство территории.

Новое здание клиники было спроектировано и включено в адресно-инвестиционную программу ещё семь лет назад. За это время на объекте сменилось несколько подрядчиков. Контракты с ними расторгали из-за длительных просрочек. Общая стоимость работ оценивается в 8,5 млрд рублей. Из резервного фонда правительства Петербурга на завершение «долгостроя» выделено 2,7 млрд рублей, на оснащение – 1,7 млрд рублей.

Этот больничный корпус был изначально рассчитан на 276 лечебных и 30 реанимационных коек. В нём разместят отделения сердечно-сосудистой хирургии и нейрохирургии. Однако с учётом пандемии здесь развернут стационар-трансформер, который будет принимать пациентов с коронавирусом. Для них коечная мощность составит 420 мест.

«Лечебно-диагностический корпус городской больницы №33 в Колпино практически готов к сдаче. Строители работают без остановок. Сейчас дорог каждый день», – подчеркнул губернатор Петербурга Александр Беглов в ходе очередной инспекции лечебного учреждения.