НАШ ЦИТАТНИК: «В 2020-м нам удалось сдуть пыль с действующей в городе программы реновации 22 территорий. Первоочередная задача – решить вопросы жителей, дома которых уже 10 лет в этой программе числятся...» Николай Линченко

23 января, 00:27

"Сбер" помолодел

1 декабря 2020 в 13:15
1 975

"Сбер" помолодел

Сбербанк аккредитовал инвест-отель «Про.Молодость», который ГК PLG строит в Невском районе. На минимальную ставку от 7,6% могут рассчитывать зарплатные клиенты банка при условии электронной регистрации права собственности и первоначальном взносе от 20%.

Кредит предоставляется на срок до 30 лет. Для клиентов без зарплатного проекта в Сбербанке минимальный первоначальный взнос составит 15%, ставка – от 8,7%.

«Мы рады тому, что портфель ипотечных партнёров нашего проекта пополнился таким сильным игроком, – говорит генеральный директор PLG Марина Павлюкевич. – На сегодня Сбербанк предлагает привлекательные условия и, конечно, пользуется огромным доверием на рынке. Уверена, что доля ипотечных сделок в проекте в ближайшее время существенно вырастет».

Ранее «Про.Молодость» по своей ипотечной программе аккредитовал Росбанк.

«Про.Молодость» – второй объект сети гостиниц массового сегмента, которую PLG создаёт в рамках стратегического инвестиционного проекта в Петербурге. Общая площадь новой гостиницы – 95 500 кв.м. В ней разместятся 2072 номера площадью от 21 до 68 кв.м. Для инвесторов разработаны несколько доходных программ. Все номера будут сдаваться с полной чистовой отделкой. Кроме того, у собственников есть возможность приобрести пакет мебели, техники и текстиля. Минимальная цена юнита на сегодня составляет от 2,7 млн рублей.

В составе инфраструктуры отеля предусмотрены: фитнес-клуб площадью 3600 кв.м с бассейном, медицинский центр, коворкинг, лекторий с образовательными программами от Политеха и других городских вузов. Рядом девелопер построит многоуровневый паркинг. А велодорожка соединит отель со станцией метро «Улица Дыбенко». Для удобства резидентов PLG намерен установить точки проката велосипедов. Между отелем и станцией метро будут курсировать шаттл-басы. Будущие резиденты инвест-отеля смогут воспользоваться услугами бизнес-центра, ресторана, прачечной, клининговой и курьерской служб, а также другими сервисами. Концепция проекта близка к большому студенческому кампусу, рассчитанному на краткосрочное и среднесрочное проживание.

Объём инвестиций в проект составит 4,5 млрд рублей. Строительство будет завершено в декабре 2022 года.

Напомним, PLG вывела инвест-отель «Про.Молодость» на рынок в декабре 2019-го. 

NSP ДОСЬЕ
Сейчас PLG строит два инвест-отеля: IN2IT (на 1521 номер) на пересечении Дунайского и Витебского проспектов выведен на рынок в августе 2018-го; в декабре 2019-го компания начала продажи номеров во втором проекте – «Про.Молодость» (на 2072 юнита) в Невском районе, на проспекте Большевиков. Сейчас она готовит к выводу на рынок третий проект – комплекс у Пьяной гавани (на 825 номеров) в Приморском районе.