НАШ ЦИТАТНИК: «Сдержать рост цен можно лишь увеличением предложения, за счёт вывода новых проектов. А мы это вряд ли увидим в ближайшее время. Мы получили то, что предсказывали в 2018-м, когда ввели эскроу-счета...» Николай Гражданкин

19 января, 17:35

Технологичная «доминанта»

3 декабря 2020 в 14:29
1 815

Технологичная «доминанта»

Жилой проект «Петровская Доминанта», который реализует Группа «Эталон», стал победителем конкурса «Золотой Трезини − 2020». Его отметили «За сочетание архитектурных традиций и новых технологий». А ещё один проект этого девелопера – ЖК BOTANICA − получил внеконкурсную награду «За оригинальную облицовку фасада».

ЖК "Петровская Доминанта"

«Петровская Доминанта» − это комплекс бизнес-класса, который займёт участок 2,8 га на Петровской косе, 7/2. Стройка стартовала в начале 2019 года. Проектом, разработанным архитектурным бюро INTERCOLUMNIUM, предусмотрены три жилых корпуса высотой от семи до девяти этажей. В каждом своя архитектурная «изюминка», но здания выполнены в единой стилистике.

Всего комплекс рассчитан на 365 квартир площадью от 43 до 284 кв.м – есть варианты от «единичек» до семикомнатных, классические и с европланировками, квартиры с террасами, с окнами на две и даже три стороны, варианты с окнами в ванных и гардеробных. На первых этажах расположатся коммерческие помещения, предусмотрен также отапливаемый подземный паркинг на 395 машино-мест, детский сад на 90 воспитанников.

Ввести комплекс в эксплуатацию предстоит в конце 2021 года.

Комплекс BOTANICA расположен рядом с Ботаническим садом, на Аптекарском проспекте, 5. Он состоит из двух корпусов на 356 квартир. Имеется паркинг на 363 автомобиля и коммерческие помещения. Этот ЖК введён в эксплуатацию в 2020-м; в сентябре дольщикам начали выдавать ключи от квартир. Здания построены по кирпично-монолитной технологии с использованием натуральных отделочных материалов: камня и кирпича ручной формовки.

«Победа в этом конкурсе и профессиональное признание авторитетного жюри – высокая оценка нашей работы и отличная мотивация для дальнейшего развития и создания новых интересных комплексов. «Петровская Доминанта» − амбициозный проект, который мы реализуем с большим вниманием к деталям. Наш партнёр – архитектурное бюро INTERCOLUMNIUM – сумел создать уникальный архитектурный облик каждого дома в составе проекта, при этом объединив их стилистически. За фасадами домов скрываются современные инженерные решения и технологии бизнес-класса. Приятно, что и ЖК BOTANICA получил награду от партнёра премии − компании «Славдом». Мы используем там натуральные материалы, а за счёт решёток оконных ограждений, выполненных в виде ажурных листьев и ветвей деревьев, создали эффект «живых» фасадов», − говорит глава Петербургского территориального управления Группы «Эталон» Юрий Бородин.