НАШ ЦИТАТНИК: «Рассуждать о доступности и привлекательности жилья в постоянно меняющихся условиях и при обременении застройщика дополнительными требованиями вряд ли правильно. Платить-то за всё это в итоге будут покупатели...» Алина Плетцер

8 мая, 13:28

Девяткино ждёт школу

4 декабря 2020 в 05:50
998

Девяткино ждёт школу

«Леноблгосэкспертиза» выдала положительное заключение на проект школы в Новом Девяткино.

Проект разработан пензенской Архитектурной мастерской Л.М. Ходоса. Школа будет рассчитана на 1112 учеников. В ней предусмотрены: блок начальной школы с отдельным входом, два спортзала, зал для занятий хореографией, cтоловая; актовый зал на 792 места, библиотека с читальным залом, медицинский блок со стоматологическим кабинетом.

Рядом появятся площадки для бадминтона, настольного тенниса и волейбола, беговые дорожки и стадион. Площадь участка – 2,6 га, площадь трёх-четырёхэтажного здания составит около 21 600 кв.м.

Сметная стоимость объекта – около 830 млн рублей, срок строительства – около двух лет, деньги областные чиновники рассчитывают заложить в бюджет в 2021 году. 

Школу должна была возвести компания «ГлавСтройКомплекс», принадлежавшая бывшему вице-губернатору ЛО Николаю Пасяде. Застройщик обанкротился, его незавершённый ЖК будет достраивать ГК "ПИК". ЖК "Галактика" находится севернее пересечения Главной и Лесной улиц в Новом Девяткино.  На его территории и разместится школа.

Пока в Новом Девяткино одна школа, и в ней учатся в две смены.