НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 02:23

Скандинавский тандем

4 декабря 2020 в 06:54
3 839

Скандинавский тандем

IKEA откроет дизайн-студию в ТРЦ «Жемчужная Плаза».

Шведы обещают запустить третью в Петербурге дизайн-студию весной следующего года. Для неё арендовано 400  кв.м в ТРЦ «Жемчужная Плаза», который принадлежит финскому концерну SRV и расположен на территории квартала "Балтийская жемчужина". По данным компании, в студии будут представлены комплексные решения для дома с фокусом на обустройство кухонь и гардеробов – "наиболее востребованных у жителей города категорий товаров». 

«Петербург – один из приоритетных рынков для IKEA в России. В городе на Неве уже работают дизайн-студии в ТРК «Атлантик Сити» и в ТРК «Лето», зимой мы планируем открыть наше флагманское пространство на Невском проспекте. Несмотря на непростое время, мы не стоим на месте», – комментирует генеральный директор и директор по устойчивому развитию розничной сети IKEA в России Понтус Эрнтелл.

Напомним, что IKEA на Невском, 23 (Салон Буре) расположилась на 480 кв.м. Компания обещает, что открытие состоится до конца года. В дизайн-студии можно будет спланировать кухни и гардеробные, заказать товары из интернет-магазина и оформить доставку. Ритейлер также планирует проводить мероприятия по теме дизайна и обустройства дома. 

На данный момент в России работают пять дизайн-студий IKEA – две в Петербурге, две в Москве и одна в Тюмени.

В петербургской агломерации также функционируют два из 14 российских полноформатных магазинов ИКЕА – в ТРЦ «МЕГА Парнас» и ТРЦ «МЕГА Дыбенко». Несколько лет назад было анонсировано появление третьего гипермаркета – в составе заявленного ТРЦ «МЕГА Новоселье». Однако весной этого года Ingka Centres отказалась от реализации крупного проекта между Красносельским шоссе и КАД.