НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:00
10 декабря 2020 в 09:29

Бумажный редевелопмент

Комплекс зданий фабрики «Светоч» на Петроградской стороне продан под редевелопмент.

Объекты фабрики на Большой Пушкарской улице приобрело АО «Тим Кэпитал», которое, предположительно, связано с родственниками бывшего главы РЖД Владимира Якунина, пишет "Коммерсантъ". Впрочем в компании VIYM Андрея Якунина уверяют, что она не имеет отношения к проекту. Генеральный директор "Тим Кэпитал" Ксения Молина говорит, что проектом занимается группа российских инвесторов, имеющих опыт девелопмента и управления недвижимостью. Планы по развитию площадки она не комментирует.

Основную часть площадей могут реконструировать под офисы, часть – под апартаменты. Некоторые здания на территории «Светоча» имеют статус памятников, что, безусловно, осложнит реализацию девелоперского проекта, тем более речь идёт о Петроградском районе, где помимо градозащитников строителям не даёт работать спикер Законодательного собрания Вячеслав Макаров.