НАШ ЦИТАТНИК: «Хотите получить офигенный продукт на рынке новостроек – создайте конкуренцию, которой в Петербурге нет. Наши девелоперы уверены, что если не сейчас, то через год-два продадут всё....» Максим Жабин

1 августа, 01:37

Логисты приземлились на Софийской

15 декабря 2020 в 08:01
4 801

Логисты приземлились на Софийской

PNK Group построит склад для логистической компании СДЭК в «PNK Парке Софийская КАД».

Индустриальное здание общей площадью порядка 18 000 кв.м будет оснащено двумя офисами общей площадью 1300 кв.м. На объекте предусмотрена возможность осуществления кросс-докинговых операций. На площадке уже идут подготовительные работы. Объект будет расположен в «PNK Парке Софийская КАД». Финансовым партнёром сделки выступил Альфа-банк, консультант – агентство SPB4RENT.

В СДЭК говорят об отсутствии на российском рынке складов, которые соответствовали бы логистическим мощностям и перспективам развития компании. Сейчас у СДЭК есть 24 филиала во всех крупных городах России, общая складская площадь которых составляет около 100 000 кв.м. Самый крупный узел – сортировочный центр в Московской области (40 000 кв.м). Основной сортировочный центр СДЭК находится в Домодедово, где ежедневно обрабатывают более 200 000 посылок. 

20 ноября 2020
ВИДЕОвстречи
ВСЕ УШЛИ НА СКЛАД
Все-ушли-на-склад-

«СДЭК развивается опережающими темпами. В 2020 году мы выросли более чем на 40% по отношению к 2019-му: сейчас в СДЭК уже больше 2800 пунктов выдачи заказа. Новый склад в Петербурге обеспечит более высокую скорость обработки грузов, – комментирует генеральный директор СДЭК Леонид Гольдорт. – Наши клиенты смогут доставлять товары быстрее и дешевле, а франчайзи получат дополнительную возможность увеличить маржинальность своего бизнеса». «СДЭК не просто увеличивает площади, но и активно внедряет автоматизацию. Так, например, сейчас мы заканчиваем проработку решения по автоматической сортировочной линии для нашего нового склада в Петербурге», – добавляет Вадим Шершнев, руководитель службы складской логистики СДЭК.

Международная логистическая компания СДЭК доставляет документы и грузы для бизнеса, интернет-покупки и личные посылки в постаматы, пункты выдачи заказов или курьером на дом. Компания была основана в 2000 году в Новосибирске.