НАШ ЦИТАТНИК: «Всё, что у нас делалось в последние годы под девизом создания доступного жилья, на самом деле только повышало его конечную цену...» Надежда Калашникова

22 января, 03:21

Конюшенная ушла к москвичам

23 декабря 2020 в 06:16
1 907

Конюшенная ушла к москвичам

Здание на Конюшенной площади, 2 купило столичное АО «Ланселот». За лот торговались четыре претендента, в том числе и петербургская ГК «БестЪ». Начальная цена выросла почти вдвое – до 1,15 млрд рублей.

Проданное здание на Конюшенной площади, 2

Накануне завершились торги по продаже имущества банкрота – ООО «Таала». На аукцион выставили дом с участком напротив Спаса-на-Крови. В состав лота входят: пятиэтажное (плюс подземный уровень) здание общей площадью около 7500 кв.м на Конюшенной площади, 2, литера Д; участок размером 3372 кв.м (разрешённое использование – для размещения объектов делового назначения); кабель и наружные сети канализации и водопровода. Здание числится в перечне объектов культурного наследия местного значения, хотя от него осталась лишь фасадная стена. Кадастровая стоимость участка – 94 816 137 рублей. Имущество было выставлено на торги в ноябре. Начальная цена лота – 642 млн рублей.

Заявки на участие подали шесть претендентов, но к торгам допустили лишь четырёх, в том числе две петербургские фирмы: ГК «БестЪ» и ООО «Развитие». Но объект достался столичному АО «Ланселот» за 1,15 млрд рублей. О нём известно немногое. По данным ЕГРЮЛ, компания создана летом 2020-го с уставным капиталом 10 000 рублей. Зарегистрирована в Москве, на ул. Станиславского, 21, стр. 3, эт. 1, пом. 16. Гендиректор и учредитель АО – Цирик Надежда Дмитриевна. Основная деятельность: покупка и продажа собственного недвижимого имущества.

22 июля 2019
Банкрот у Спаса-на-Крови

Подан иск о банкротстве ООО «Таала», владельца здания на Конюшенной пл., 2

1 840

Напомним, Промсвязьбанк подал иск о банкротстве ООО «Таала» в июле 2019 года. Заёмщик перестал обслуживать кредит, поэтому банк обратился в суд с заявлением о признании должника несостоятельным, сумма исковых требований – более 980,9 млн рублей (с учётом процентов). В декабре арбитраж ввёл процедуру наблюдения над фирмой «Таала». А в июле 2020-го должника признали банкротом.

«Таала» собиралась реконструировать здание на Конюшенной площади, превратив его в супердорогой апарт-отель на 12 номеров под названием Cheval Court (Конюшенный двор). Кстати, внутренняя часть здания ещё до лета была полностью разобрана (см. фото). Общая площадь комплекса после реконструкции должна была увеличиться до 9500 кв.м.

Забавно, что актив ранее уже принадлежал Промсвязьбанку, который давно искал на него покупателя. В 2017-м стало известно, что объект выкупила компания A Project Development (APD) братьев Аркадия и Константина Акимовых. Они выступают бенефициарами ООО «Таала», на которое оформлено здание и участок под ним. APD – девелопер реконструкции здания. В прошлом году на сайте проекта была обозначена дата завершения работ – второй квартал 2020 года. Правда, эта информация уже исчезла.