НАШ ЦИТАТНИК: «Желание снизить или свести к нулю первый взнос по ипотеке чревато риском наплодить дефолтных заемщиков, которые не нужны ни банкам, ни застройщикам, ни государству. Проблема кроется в снижении доходов граждан и уменьшении покупательского спроса...» Надежда Калашникова

21 октября, 03:07

Ипотечный пересчёт

28 декабря 2020 в 09:19
2 947

Ипотечный пересчёт

Объём рефинансирования ипотеки в Северо-Западном банке Сбербанка за год вырос в четыре раза.

Объём рефинансирования ипотечного кредитования в Северо-Западном банке ПАО "Сбербанк" за 11 месяцев 2020 года вырос в четыре раза и составил 5,3 млрд рублей, из них 3,66 млрд – в Петербурге. Чаще всего за рефинансированием ипотеки обращались петербуржцы и жители Ленинградской, Вологодской и Калининградской областей, говорят в банке.

Рефинансировать ипотеку в Сбербанке можно по ставке от 7,9% годовых. Застройщик и недвижимость должны быть аккредитованы банком. В рамках программы вместе с ипотечным кредитом можно рефинансировать потребительские кредиты и задолженность по кредитной карте других банков, а также получить до одного миллиона рублей на любые цели. Заявку можно подать онлайн без справки об остатке задолженности.

«Рефинансирование ипотеки в Сбербанке – простая, понятная и выгодная процедура. Банк одобряет кредит и вносит средства на счёт клиента в другом кредитном учреждении, чтобы погасить предыдущие кредиты. Осенью мы расширили возможности этого продукта и запустили рефинансирование ипотечных кредитов на новостройки, выданных другими банками, а также сократили список необходимых документов. Всё, что нужно, – это подать заявку на DomClick.ru и один раз приехать в банк для подписания документов», – комментирует Анатолий Локотков, заместитель председателя Северо-Западного банка ПАО "Сбербанк".