НАШ ЦИТАТНИК: «Снижение цен в наших сценариях на 2021-й не предусмотрено. Хотя предсказывать развитие рынка невозможно: с одной стороны – доходы снижаются, с другой – Центробанк говорит, что на руках у граждан почти 80 млрд наличных долларов...» Андрей Сорочинский

16 января, 09:19

Военные в «Янино»

14 января в 09:29
221

Военные в «Янино»

В ЖК «Ясно.Янино», который строит ГК «КВС», по военной ипотеке теперь можно купить квартиры в корпусах пятого квартала. Сумма кредита – до 3,8 млн рублей.

Пятый квартал проекта «Ясно.Янино» – это два восьмиэтажных жилых корпуса (1.1 и 11.2), которые вывели на рынок только в ноябре 2020-го. В общей сложности в них разместятся 980 квартир площадью почти 40 000 кв.м. На первых этажах домов появятся коммерческие помещения, предусмотрены также два многоуровневых паркинга. Первый корпус завершат в конце 2022-го, второй – в конце 2023-го. Покупателям предлагают варианты от 22-метровых студий до 77-метровых трёхкомнатных. Есть студии с двумя окнами и балконом, квартиры с кухнями-гостиными, с окном в ванной комнате и нишами для установки гардероба.

Теперь жильё в этих корпусах военнослужащие, которым на момент погашения кредита должно быть не более 50 лет, смогут купить по программе военной ипотеки от банка «РОССИЯ». Первый взнос должен быть не менее 15% от стоимости жилья, но в его качестве  можно использовать государственную субсидию по программе накопительно-ипотечной системы. Ставка составит 5,75% годовых. Размер кредита – от 300 000 до 3,8 млн рублей. В корпусах пятого квартала минимальная стоимость студии сейчас составляет 2,78 млн рублей. За 3,8 млн рублей можно купить, например, однокомнатную квартиру площадью 38,5 «квадрата». Кредит выдаётся на срок от года до 25 лет.

В декабре по программе военной ипотеки банк «РОССИЯ» уже аккредитовал три корпуса четвёртого квартала комплекса «Ясно.Янино». Всего этот проект ГК «КВС» предусматривает застройку территории 43 га. Недавно застройщик завершил ещё четыре жилых корпуса, а также первый детский сад. На территории ЖК уже работают отделения поликлиник, детский развивающий центр, пожарное депо, магазины шаговой доступности и кафе.