НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 07:28

«Парковое» жильё

15 января в 12:40
2 696

«Парковое» жильё

Setl Group начала строить вторую очередь проекта Svetlana Park в Выборгском районе. Открылись и продажи квартир: за студию просят от 7,38 млн рублей.

Жилой комплекс Svetlana Park возводят на Манчестерской улице, на территории завода «Светлана». Проект стартовал в 2019 году. В рамках первой очереди здесь строятся два десятиэтажных корпуса на 1090 квартир. Завершить их планируют в конце 2021 года. Студий и однокомнатных в свободной продаже почти не осталось, но есть несколько вариантов по переуступке. Минимальная цена – 6,7 млн рублей. Зато остался большой выбор более просторных квартир – вплоть до четырёхкомнатных.

В рамках второй очереди предусмотрены ещё два десятиэтажных корпуса, рассчитанных в общей сложности на 1095 квартир площадью примерно 57 000 кв.м. Покупателям предлагают варианты от студий до пятикомнатных квартир формата «евро» с кухнями-столовыми, двумя санузлами и большими прихожими. Есть варианты с полной отделкой от застройщика и без отделки. Студия размером 31,4 кв.м стоит от 7,38 млн рублей, а «единичка» площадью 30 «квадратов» обойдётся от 7,46 млн рублей. Ввести дома второй очереди компания намерена во втором квартале 2023 года.

Подземный паркинг будет рассчитан на 678 автомобилей с полуавтоматической системой двухуровневого хранения. На первых этажах расположатся коммерческие помещения. В домах обещают просторные холлы с эксклюзивной мягкой мебелью и энергосберегающие лифты без машинных отделений; квартиры оборудуют системой «Дом.онлайн» с датчиками протечки. Дворы домов оформят как островки леса в городе: хвойные и лиственные деревья на искусственных холмах, рядом лужайки, цветники и скамейки-брёвна, чтобы создать ощущение пребывания на природе.

По соседству, также на бывшей территории завода «Светлана», Setl Group  строит второй жилой комплекс – «Панорама парк Сосновка». У компании есть планы и по дальнейшему освоению этого заводского квартала.