НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 05:56

Пешеходный бюджет

23 января в 10:04
2 831

Пешеходный бюджет

Горожане предлагают сделать обычные наземные переходы вместо «краба» и «креветки» на пр. Славы по программе «Твой бюджет».

Фото: pixabay.com

«Они доставляют большие неудобства при пересечении дороги в первую очередь для маломобильных граждан и влекут за собой жертвы ввиду нарушения правил дорожного движения теми, кому тяжело подниматься на надземные сооружения. Это уже восьмой год приводит к увеличению количества ДТП с пострадавшими и погибшими вблизи надземных переходов», – пишет автор заявки.  Ранее на change.org появилась петиция с требованием вернуть наземные переходы на этих участках.

Ещё одна заявка на "Твой бюджет": реорганизация заезда на мост Бетанкура, чтобы оптимизировать его для велосипедистов и пешеходов. «Текущая реализация маршрутов – градостроительная ошибка», – уверен автор предложения. Вдобавок можно организовать велодорожку от моста Бетанкура до уже существующей велополосы на Большой Зелениной.

Есть среди идей и альтернативный проект реконструкции Южного шоссе в Купчино:  предлагается не расширять дорогу, а отремонтировать и оборудовать там современные пешеходные переходы. 

Жители Красногвардейского района желают спуск к Неве для пешеходов. Он может появиться в створе Пискарёвского проспекта. Спуск можно увязать с велодорожкой, идущей вдоль всего Пискарёвского проспекта и продолжающейся по набережным Невы. 

Рядом с администрацией Московского района горожане предлагают обустроить площадку для дрессировки собак.

В рамках программы "Твой бюджет" граждане сами распределяют деньги на то, что считают нужным для города. Отбор проектов проходит в несколько этапов. Сначала горожане предлагают идеи, далее комиссия выберет три района-победителя (в их число не войдут те, кто выиграл в 2020-м), потом в самих районах комиссии из жителей будут выбирать, на что направить деньги. Все идеи проходят согласования и проверку на «выполнимость» в профильных городских ведомствах. Средства закладываются в бюджет на следующий год.

Очередной раунд стартовал 15 января, подать заявки можно до 15 февраля на сайте: tvoybudget.spb.ru.