НАШ ЦИТАТНИК: «С федеральным законом о реновации все понятно. Это набор заготовок. Субъект РФ берет ту, которая ему больше нравится, и напильником делает из подводной лодки самолет. Логику местного закона я понять затрудняюсь. В недоумении и урбанисты...» Виталий Никифоровский

11 августа, 09:26
19 января 2021 в 13:18

Главный по «социалке»

Андрей Алферов сменил Юрия Кабушку на посту директора СПб ГБУ «Управление строительными проектами».

На должность временно исполняющего обязанности директора СПб ГБУ "Управление строительными проектами", подведомственного Комитету по строительству, назначен Андрей Анатольевич Алферов, сообщил комитет.

В его обязанности войдут координация и контроль деятельности Управления. Андрей Алферов родился в 1968 году, окончил Ленинградское высшее артиллерийское командное училище, прошёл профессиональную переподготовку в Северо-Западной академии государственной службы по специальности государственное и муниципальное управление и в РГПУ им. А.И. Герцена по специальности «Правовое обеспечение управления государственным имуществом в субъекте Российской Федерации».  Член "Единой России". Женат, воспитывает сына.

Ранее занимал должности советника и  заместителя главы администрации Фрунзенского района Петербурга. По данным ЕГРЮЛ, он является бывшим собственником и руководителем ряда компаний: ООО "Северная корона", ООО "Северная Пальмира", ООО "У Бармалеева" и пр. До прихода в Комитет по строительству работал заместителем генерального директора ООО «Научно-производственная фирма «Энерготехнологии». По данным Муниципального совета МО Аптекарский остров, является муниципальным депутатом Совета 2-го, 3-го, 4-го и 5-ого созывов. 

Юрий Кабушка, по данным NSP, покинул Управление в декабре прошлого года. СПб ГБУ «УСП» ведает достройкой проблемных домов и созданием социальной инфраструктуры за счёт средств инвесторов (застройщиков). Одна из задач учреждения – сопровождение таких инвестиционных проектов, в том числе координация заключения соглашений между Комитетом имущественных отношений и застройщиками. По итогам 2020-го инвесторы ввели в Петербурге  26 объектов социальной инфраструктуры, включая три школы, 13 детских садов, 5 объектов здравоохранения и пр. Кроме того, были завершены два «проблемных» жилых дома: ЖК «Каменка», корпус 1 и ЖК «Водолей» (застройщики – АО «СК «РосСтрой» и ООО «ФБ Сестрорецк», соответственно).