НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 07:46

Пешеходная Фемида

25 января в 05:35
952

Пешеходная Фемида

Жители Сосновой Поляны в суде с помощью коллективного иска обязали муниципалов организовать тротуар в жилом квартале.

Фото: pixabay.com

Граждане обратились в суд с коллективным иском, потребовав организовать пешеходную дорогу по улице Лётчика Лихолетова от жилого дома по адресу: Петергофское шоссе, 84, корпус 19 до улицы Маршала Мерецкова. Это квартал новостроек: тут находятся ЖК «Английская миля», «Клёны», неподалёку возводится «Солнечный город». Судя по Яндекс.панорамам, на участке есть асфальтированный проезд – без тротуара. 

Как выяснилось в суде, представитель муниципалов считал, что пешеходные маршруты – дело администрации района.

Суд, однако, с этим не согласился и обязал муниципалов организовать тротуар – в течение 30 дней со дня вступления решения в законную силу. Оно по закону может быть оспорено в вышестоящей инстанции.

Это не первая судебная победа активных жителей новых кварталов: ранее они через суд добились от чиновников ремонта улицы улицы Маршала Мерецкова, которая соединяет квартал с Петергофским шоссе.