НАШ ЦИТАТНИК: «Роль государства в регулировании строительной отрасли только усилится, но не в части внедрения инноваций, а в части администрирования и контроля. Приоритетные стройки поделят большие корпорации с госучастием и банковским софинансированием...» Пётр Кузнецов

4 августа, 02:14

Склад с дефектами

25 января в 14:05
1 861

Склад с дефектами

Российский аукционный дом продаёт пакет акций НИИ мостов и дефектоскопии, которому принадлежит склад на Пулковском шоссе.

100% акций АО «Научно-исследовательский институт мостов и дефектоскопии» владеет Росимущество. Электронный аукцион назначен на 16 февраля и проводится по его поручению. Это первые торги в Петербурге по федеральной приватизации из программы 2020–2022 гг., говорят в Российском аукционном доме.

Общество проводит теоретические и прикладные исследования в области мостостроения; исследования и испытания различных строительных материалов и конструкций любой сложности, в том числе композиционных и полимерных материалов, производит и монтирует металлоконструкции, выполняет сварочные работы.

Основной актив НИИ – производственно-складской комплекс  общей площадью 6500 кв.м на Пулковском шоссе, 29, корп. 8. Площадь участка под ним – 7,4 га. Объект расположен рядом с промзоной «Предпортовая», в 7 км от развязок КАД и ЗСД.

Начальная цена лота – 259 млн рублей. Торги пройдут на электронной торговой площадке РАД Lot-online. Заявки на участие принимаются до 8 февраля.

«Учитывая инвестиционную привлекательность площадки на Пулковском шоссе, мы ожидаем внимание к торгам  широкого круга потенциальных покупателей», – комментирует Григорий Начинкин, руководитель департамента по приватизации РАД.