НАШ ЦИТАТНИК: «Застройщикам сейчас проще и дешевле подарить агентам-партнёрам дорогие смартфоны или ноутбуки, чтобы стимулировать продажи, чем делать скидки и дарить подарки клиентам...» Георгий Патанин

8 марта, 12:23

Page укомплектован

26 января в 13:11
2 490

Page укомплектован

"БестЪ" сдал все рабочие места в коворкинге Page на Аптекарской набережной.

Самый большой видовой коворкинг Петербурга AVENUE-PAGE на Аптекарской наб., 18 на 100% заполнен резидентами, сообщила компания. Последний контракт был подписан с АО «Почта Банк». Северо-Западное подразделение банка разместится на третьем этаже. Для сотрудников макрорегиона Северо-Запад «Почта Банк» арендовал 71 рабочее место в видовых и обычных офисах, включая переговорную комнату и небольшой open-space. 

Практически одновременно крупный договор подписан с IT-компанией, специализирующейся на разработке программных продуктов для  финансового сектора (её название не разглашается). Этот арендатор занял два этажа AVENUE-PAGE.

Напомним, что в прошлом году 210 рабочих мест (три этажа) в коворкинге арендовала "Почта России" под собственный IT-хаб. Сейчас свободные рабочие места остались только в open-space на первом этаже, выходящем на Аптекарскую набережную. Плюс доступна почасовая аренда переговорных комнат и зала в конференц-зоне коворкинга.

«Ввод одного из крупнейших в Петербурге коворкингов в самом начале пандемии оценивался как довольно рискованный шаг со стороны девелопера и оператора. Однако спустя 10 месяцев мы не только сдали все рабочие этажи, но при этом не смогли удовлетворить все заявки потенциальных резидентов. Среди них три крупные корпорации, которые хотели бы разместить свои подразделения в мини-офисах и опен-спейсах PAGE. Суммарный запрос с их стороны сегодня составляет примерно 400 рабочих мест, – рассказывает Мария Сумарокова, генеральный директор УК PAGE (входит в ГК «БестЪ»). – Мы рассчитываем на быстрое развитие сети PAGE по франшизе, что помогло бы удовлетворить спрос, возникший у среднего и крупного бизнеса на такой тип офисов в 2020 году».

Коворкинг AVENUE-PAGE площадью 5000 кв.м введён в эксплуатацию в марте 2020-го. Здание построено по проекту мастерской Евгения Герасимова. На каждом этаже обустроено 71 рабочее место и панорамный open-space с видом на воду. Над интерьерами пространства работала студия Designic.

Сейчас в сеть Page входят коворкинги AVENUE PAGE на Аптекарской, BENUA PAGE на Тихорецком проспекте (в составе проекта "Бенуа 1890"), UGOL PAGE на ул. Маршала Говорова, DOCLANDS PAGE на наб. Макарова (франшиза) и KAZANSKAYA PAGE на Казанской ул., 3А (франшиза). Компания ведёт переговоры об открытии новых коворкингов.

По данным Knight Frank на конец 2020 года, в Петербурге работают 53 коворкинга общей площадью около 42 000 кв.м. Примерно треть из них расположена в Петроградском районе.