НАШ ЦИТАТНИК: «Нам надо заставить человека купить квартиру. И уже 25 лет девелоперы дружно используют одни и те же приёмы: подорожает, кончится… Если мы не можем поднимать цену естественным путём, придумываем или берём из инфополя событие, стимулирующее спрос...» Всеволод Глазунов

19 сентября, 16:35

Без жилья – неинтересно

27 января в 06:27
1 541

Без жилья – неинтересно

Повторные торги по участку «Ливиза» на Синопской набережной пройдут 5 марта.

«ДОМ.РФ» назначил повторный аукцион по бывшему участку и зданиям водочного завода «Ливиз» на Синопской наб., 56–58, лит. Б. Он пройдёт 5 марта. Начальная цена не изменилась – 711 млн рублей. Площадь участков – 3,6 га, зданий – 33 218 кв.м.

Напомним, что первый аукцион был назначен на декабрь, но на участие в нём не поступило заявок. Причиной отсутствия спроса может быть сложный градостроительный статус участка. Сейчас он не подходит для строительства жилья. По Генеральному плану участок отнесён к зоне объектов производственного, транспортно-логистического, складского назначения, инженерной инфраструктуры с включением общественно-деловой застройки. Площадка подходит для проекта с несколькими функциями: жильё, апартаменты и офисы. 

При этом эксперты отмечают отличную локацию участка – он выходит на Синопскую набережную и улицу Моисеенко. До перекрёстка ул. Моисеенко и Новгородской, где расположено здание городской администрации в деловом квартале «Невская Ратуша», – 150 метров. 

При этом в материалах к торгам на сайте «ДОМ.РФ» в качестве возможного варианта использования фигурирует строительство жилого комплекса бизнес-класса площадью квартир 41 626 кв.м (459 штук). Срок реализации проекта обозначен в пять-шесть лет. Однако менять вид разрешённого использования участка придётся, признаёт продавец.