НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:22

Очередь в Parkolovo

1 февраля в 12:25
3 019

Очередь в Parkolovo

Группа ЦДС вывела на рынок третий корпус на 662 квартиры масштабного ЖК Parkolovo в Выборгском районе. Минимальная стоимость жилья – от 3,1 млн рублей.

Проект домов первой очереди ЖК Parkolovo

В корпусе №3 общей площадью 50 000 кв.м представлены различные планировки: от студий (26 кв.м) до трёхкомнатных квартир размером 76 «квадратов». Всё жильё будут передавать с улучшенной чистовой отделкой и пакетом опций LifeStyle. При желании покупатели могут выбрать предчистовую отделку White Box. Практически в каждой квартире предусмотрены просторные остеклённые балконы и лоджии.

В цокольном этаже оборудуют кладовые, а на первом этаже – ниши для колясок. У входа в парадные предусмотрены велопарковки. Кроме того, на первом этаже одного из домов первой очереди откроется комьюнити-центр с отдельным входом, где жители смогут общаться или организовывать совместные мероприятия.

Третий корпус – логическое продолжение первых двух зданий ЖК Parkolovo. Вместе они образуют закрытый внутренний двор, отведённый для отдыха и детских игр. Придомовую  территорию благоустроят по индивидуальному ландшафтному проекту. Цены на квартиры в третьем корпусе начинаются от 3,1 млн рублей. Этот дом предстоит сдать в эксплуатацию в четвёртом квартале 2023 года.

Напомним, Группа ЦДС вывела на рынок первый корпус ЖК Parkolovo на 475 квартир в январе 2021-го. Диапазон цен – от 3 млн рублей (за студию площадью 27 кв.м) до 9,3 млн (четырёхкомнатная, 77 кв.м). Всего в первую очередь входят три корпуса на 1799 квартир, отдельно стоящий паркинг на 361 авто и галерея коммерческих помещений вдоль Михайловской дороги. Дома переменной этажности: 14–16 этажей.

Разрешение на строительство оформлено в ноябре 2020-го. Срок сдачи домов первой очереди проекта – III квартал 2023 года.
ЦДС владеет в Парголово территорией более 50 га севернее Суздальского шоссе, рядом с железнодорожной платформой. Всего здесь предусмотрено 350 000 кв.м жилья, а также социальной инфраструктуры: три детских сада, школа на 1550 учеников, крытые паркинги на 4477 машино-мест. В Parkolovo обещают пешеходный парк-бульвар протяжённостью около 1 км, с велодорожками, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха.