НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 20:36
13 марта 2019 в 13:10

Торговые миражи Кудрово

Компания STEIT хочет застроить 20 гектаров в Кудрово торгово-развлекательными объектами. Работы начнутся в этом году. Весь проект рассчитан на пять лет.

Компания STEIT хочет застроить 20 гектаров в Кудрово торгово-развлекательными объектами. Работы начнутся в этом году. Весь проект рассчитан на пять лет.

Его будут реализовывать поэтапно, по мере заселения жилых домов в Кудрово, где уже сейчас обитают более 70 000 человек.  

Работы стартуют на территории вдоль проспекта Строителей. На 10 гектарах между жилым массивом и КАД запланирован гастрономический рынок европейского формата, а также пешеходная зона с торгово-развлекательным и спортивным кластером. Здесь проложат беговые и велосипедные дорожки, обустроят спортивные площадки, места отдыха детей и взрослых, кафе и пр. У комплекса будет ещё одна функция: он отделит жилую часть района от КАД, снизив шумовую нагрузку на местные многоэтажки.

На Центральной улице предусмотрен инновационный культурно-досуговый центр площадью 5000 «квадратов» с модульным спортзалом (на фото), центром раннего физического развития, секциями и кружками, а также магазинами и пр.

Во сколько обойдётся эта лепота, девелопер не говорит. Очевидно, что речь идёт о миллиардных инвестициях. Участки под застройку принадлежат нескольким частным собственникам, которые наряду с компанией  STEIT готовы выступить соинвесторами.

STEIT уже ведёт переговоры с потенциальными арендаторами, подписан контракт с инновационным центром Олимпийского комитета России, который возьмётся за спортивную составляющую.

В компании уверены, что проект повысит привлекательность района, в том числе и для бизнеса, а также создаст новые рабочие места для местных жителей.

«Уровень жизни в Кудрово будет расти благодаря цивилизованному освоению этих территорий, и мы рассчитываем внести свой вклад в развитие района», – без лишней скромности заявила Мария Парфененко, генеральный директор инвестиционно-управляющей компании STEIT.

NSP досье
STEIT развивает на территории города и Ленобласти небольшие многофункциональные комплексы и ТЦ шаговой доступности. У девелопера работают пять объектов, строятся четыре, проектируется ещё несколько. В прошлом году компания купила на торгах Фонда имущества участок 0,4 га на ул. Ильюшина, где собирается возвести МФК размером 2000 «квадратов».