НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке в 2021 году сложилась нестандартная ситуация: квартиры на «вторичке», которые традиционно были дороже жилья в строящихся домах, с июля начали падать в цене...» Никита Пальянов

20 октября, 06:30

5% до хеппи-энда

10 февраля в 14:31
4 805

5% до хеппи-энда

Многострадальный жилой комплекс «Панорамы залива» на Двинской улице (ранее известный как «Екатерингоф») обещают сдать в феврале. Его начали строить ещё в 2008 году.

Михаил Аверченков, генеральный директор ЗАО «Трест-102» (эта структура выступает застройщиком), на встрече с городскими чиновниками был преисполнен оптимизма. Он рассказал руководству Комитета по строительству, представителям прокуратуры и своим коллегам-строителям, что готовность объекта на Гутуевском острове достигла 95%. То есть до финиша уже рукой подать.

«На данный момент рабочие устанавливают стальные ограждения парапета паркинга, идёт отделка лифтовых холлов первых этажей и монтаж вентиляционных систем. Завершить все работы планируется в конце февраля. Сейчас на объекте происходит итоговая проверка госстройнадзора», – рассказал глава «Треста-102».

Если всё так и есть на самом деле, в начале марта компания сможет получить ЗОС, а в конце месяца – разрешение на ввод в эксплуатацию. Впрочем, подобные обещания дольщики слышали не раз.

Напомним, строительство ЖК «Екатерингоф» началось перед самым кризисом 2008 года. Стройка почти сразу была заморожена, потом работы на площадке возобновляли и снова прекращали. Менялись инвесторы и подрядчики, многократно продлевалось разрешение на строительство, а в итоге девелопер с трудом избежал банкротства.

В 2016 году дела вроде бы пошли на лад: за объект взялась компания «Альянс», которая первым делом переименовала ЖК, а затем твёрдо пообещала сдать его во II квартале 2018 года. Разумеется, не сдала. Потом срок перенесли на II квартал 2019 года – с тем же успехом. Но сейчас, похоже, хеппи-энд близок.