НАШ ЦИТАТНИК: «Мы подтвердили статус самой странной агломерации для инвесторов. Это «достижение» – отклонить заявку на перевод земли в Шушарах из промзоны, что позволило бы строить там в пандемию новые корпуса Боткинской больницы...» Валентин Заставленко

1 марта, 10:54

Гибкое общежитие

18 февраля в 08:10
557

Гибкое общежитие

Фонд капстроительства и реконструкции (подведомственный Комитету по строительству) ищет подрядчика, который спроектирует общежитие для центра художественной гимнастики на Ремесленной улице.

Общежитие будет рассчитано на 80 спортсменов от 14 лет и старше. 

В нём предусмотрят 36 двухместных комнат с санузлом и душем площадью 24 кв.м каждая, а также восемь комнат повышенной комфортности (по 20 кв.м). 

Кроме того, здесь разместят кухни, постирочные и гладильные, гостиные-холлы, зимний сад, комнаты самоподготовки, комнату эмоциональной разгрузки, кабинет психолога, конференц-зал, тренажёрный зал, медицинский блок с сауной, массажным кабинетом, соляной пещерой. 

Количество этажей в техзадании не указано. 

Проектирование должно быть завершено до 30 апреля 2022 года. Стартовая стоимость работ – 14 млн рублей, подрядчика выберут в марте. 

Центр художественной гимнастики «Жемчужина» открылся 1 июня 2009 года. Он рассчитан на 700 человек, а одновременно тренироваться во всех залах могут более 200 гимнастов. Спортивные залы центра соответствуют техническим требованиям не только к городским и Всероссийским соревнованиям, но и к крупным международным турнирам. 

Фото: www.gpearl.ru