НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 07:40

«Заречный парк» в Девяткино

26 февраля в 16:19
3 425

«Заречный парк» в Девяткино

ГК «ПИК» начала продажи квартир в ЖК «Заречный парк» в Новом Девяткино. Пока на рынок выведен один корпус на 331 квартиру. Минимальная цена – 3,5 млн рублей.

Проект второго корпуса ЖК «Заречный парк» в Новом Девяткино

ЖК «Заречный парк» начинают строить вдоль Главной улицы, где запланирована дюжина разновысотных (от 15 до 24 этажей) домов  На прошлой неделе специализированный застройщик «Инвест Альянс» (подконтролен ГК «ПИК») получил разрешение на строительство первых двух зданий. В частности, это 24-этажный жилой корпус, рассчитанный на 331 квартиру размерами от 25 до 80 «квадратов», а также 50 кладовок.

Выдано также разрешение на строительство семиуровневого гаража на 300 машино-мест, затраты на строительство которого оценены в 487 млн рублей.

Проектное финансирование в размере 851 млн рублей предоставлено Альфа-банком. Корпус 2 должны сдать во II квартале 2023 года, срок заселения – 31 июля.

В проекте соблюдены все принципы «ПИК-Стандарта»: переменная высотность домов, подъезды с витражным остеклением и двумя входами, расположенными на уровне земли, кладовки. На первых этажах разместятся магазины, кафе и другие сервисы.

В составе инфраструктуры предусмотрен детский сад для 350 малышей и три наземных паркинга.

На территории запланировано масштабное озеленение. Оборудование детских и спортивных площадок, включая покрытия, будет изготовлено из натуральных и экологичных материалов, дополнительно появятся места для отдыха и активных игр, обещаны «зелёные» дворы-парки без машин, широкие пешеходные бульвары и тротуары. Неподалёку расположены парки Озёрный и Капральев. 

Напомним, в июле 2020 года правительство Ленобласти и ГК «ПИК» подписали соглашение. Девелоперу переданы в аренду без торгов 30 участков совокупной площадью более 12 га в Новом Девяткино. Взамен застройщик обязуется завершить недостроенный комплекс «Галактика» и бесплатно передать квартиры дольщикам, которые пострадали от обанкротившейся компании «ГлавСтройКомплекс ЛО». На предоставленной территории ПИК собирается построить 185 130 кв.м жилья и 9875 кв.м коммерческих площадей. В августе 2020-го ГК «ПИК» уже вышла на достройку проблемного ЖК «Галактика» в Мурино. Ввод дома намечен уже на конец лета.

В ноябре прошлого года ГК "ПИК" купила у компании «Патриот» (ГК «Интеко») проекты в Кудрово и Янино. В Янино приобретён участок 40 га, где строится первая очередь проекта «ЗемлЯнино» (более 350 000 кв.м). В Кудрово – 2,4 га, где запланировано 60 000 кв.м недвижимости. 

Кроме того, ПИК намерен купить участок в Новоселье.