НАШ ЦИТАТНИК: «Мы должны решить, где будем работать, если все застроим жильем. Уже сегодня маятниковая миграция между Петербургом и Ленобластью составляет 400 000 человек...» Александр Беглов

6 декабря, 01:27

Восьмёрка у Чёрной речки

3 марта в 11:42
1 822

Восьмёрка у Чёрной речки

Группа ЦДС вывела в продажу восьмой корпус жилого квартала бизнес-класса «Чёрная Речка».

Камерный дом расположен между Кантемировской улицей и Красногвардейским переулком и соседствует с девятым корпусом, образуя с ним общий внутренний закрытый двор. Там предусмотрено четыре жилых секции – высотой 14 этажей. Всего в них разместят 288 квартир, не более пяти на каждом этаже. Каждая парадная – сквозная и имеет два выхода: во двор и на улицу – к магазинам и гостевой парковке.

Стоимость жилья начинается от 7,8 млн рублей, продажи ведутся с использованием эскроу-счетов. Ввод дома в эксплуатацию запланирован в IV квартал 2023-го.

Как отмечают в ЦДС, особенностью восьмого корпуса станут новые планировки, ранее не встречавшиеся в ЖК. Есть «единички» и «двушки» евроформата площадью от 38 до 45 кв.м (с кухней-гостиной и нишей для встроенного шкафа), варианты с двумя спальнями – от 51 до 83 кв.м и с тремя спальнями (93 «квадрата»). Во многих квартирах предусмотрены специальные зоны для работы и отдыха, несколько санузлов, места для хранения вещей и кладовые, просторные балконы и лоджии размером до 10 кв.м. Из окон, обращённых к Выборгской набережной, открывается вид на Большую Невку и Петроградскую сторону.

Отапливаемый подземный паркинг рассчитан на 225 машино-мест (он соединяется с шестым и седьмым корпусами). Спуститься в гараж можно будет на лифте с любого жилого этажа. Внутренний двор обеспечен системой контроля доступа. Там обустроят зоны отдыха и детские площадки из натуральных и безопасных материалов.

ЦДС «Чёрная Речка» – новый квартал в Приморском районе, которые создаётся в рамках редевелопмента территории завода «Ильич» площадью 18 га. Комплекс состоит из девяти корпусов высотой от 10 до 14 этажей, рассчитанных на 4800 квартир. В закрытых внутренних дворах предусмотрены разнообразные зоны отдыха и детские игровые площадки. Общее количество мест в подземных паркингах – 2688. Запланировано строительство школы и двух детсадов. В начале февраля застройщик вывел на рынок квартиры в седьмом корпусе ЖК. Сдача первых домов намечена в III квартале 2021-го.