НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 11:23

Сестрорецкое лечение

12 марта 2021 в 13:03

Фонд капитального строительства и реконструкции, подведомственный Комитету по строительству, ищет проектировщика для радиологического корпуса городской больницы №40 в Сестрорецке.

Здание нового радиологического корпуса разместят на улице Борисова (участок 17, кадастровый номер 78:38:0011103:3000). Начальная стоимость проектирования – 20 млн рублей. Срок – до конца 2022 года.

Корпус будет рассчитан на работу 35 сотрудников. За смену тут смогут проходить процедуры лучевой терапии 50 человек. В здании предусмотрят лечебно-диагностические кабинеты, а также специализированное оборудование: медицинские линейные ускорители электронов (аппарат для облучения раковой опухоли), а также компьютерный томограф. 

Сроки строительства пока не обозначены. 

Напомним, в июле 2018-го Смольный заключил соглашение о строительстве нового корпуса городской больницы в Сестрорецке на основе ГЧП. Инвестор – ООО «Невская медицинская инфраструктура», которая принадлежит Impresa Pizzarotti S.p.A. (71%) и «Газпромбанк-Инвест Девелопмент Северо-Запад». Учреждение рассчитано на 480 коек, сроки работ пока не анонсированы. 

По соседству, рядом с Юкками, на территории Ленобласти, должен появиться медицинский комплекс с отделением лучевой терапии и ядерной медицины. Его намерена построить компания «Согаз Медицина», входящая в страховую группу «Согаз». 

pixabay.com