НАШ ЦИТАТНИК: «В третьем квартале заметно сокращение объема сделок с новостройками. Но, полагаю, по итогам года девелоперы окажутся в плюсе – за счет активных продаж в I полугодии. А вот «запаса» для снижения цен практически нет из-за возросшей себестоимости...» Максим Жабин

26 октября, 04:46

Деньги на «парк»

15 марта в 10:16
2 109

Деньги на «парк»

Группа ЦДС привлекла 5,5 млрд рублей кредитных средств для строительства квартала Parkolovo. Проектное финансирование предоставил банк «ДОМ.РФ».

Проектом предусмотрено освоение территории свыше 50 га, расположенной севернее Суздальского шоссе, рядом с железнодорожной платформой. Здесь возведут 350 000 кв.м жилья, три детских сада, школу на 1550 учеников, крытые паркинги на 4477 машино-мест. Квартал позиционируют как город-парк на севере Петербурга. Здесь предусмотрены дворы без машин, огороженная территория с круглосуточным видеонаблюдением и авторским ландшафтным дизайном, современные спортивные, игровые площадки и прогулочные зоны. Кроме того, появится пешеходный парк-бульвар протяжённостью около 1 км с велодорожками, детскими и спортивными площадками, зонами отдыха. На первых этажах домов расположатся торговые галереи. Проектное финансирование предназначено для строительства первой очереди квартала Parkolovo, которая состоит из трёх корпусов высотой от 14 до 16 этажей, рассчитанных на 1799 квартир. Жильё уже выведено на рынок. Корпуса 1 и 2 сдадут в третьем квартале 2023 года, а корпус 3 – в конце 2023-го.

«Группа ЦДС работает на рынке жилищного строительства уже более 20 лет. За это время мы построили более 4,5 млн кв.м жилья. Уверены, что партнёрство с банком "ДОМ.РФ» позволит реализовать этот проект точно в срок. Parkolovo – действительно уникальный квартал, созданный по принципу европейского города-парка», – говорит директор по финансам Группы ЦДС Ажар Лотик.

Вице-президент банка "ДОМ.РФ» Анна Авдокушина поясняет, что это не первый проект банка и застройщика, а переход на проектное финансирование даёт девелоперам уверенность в завтрашнем дне: «Мы видим, как растут объёмы строительства и ввода жилья, качество возводимых объектов. Уже на стадии разработки проектов застройщики получают надёжных и заинтересованных партнёров в лице банков. Кроме того, квартиры в домах, строящихся с применением проектного финансирования, быстрее продаются».