НАШ ЦИТАТНИК: «Мы так активно стимулируем жилищное строительство, что за 2020–2021 гг. цены на новостройки выросли на 50%. Надо не просто деньги раздавать, а структурировать проекты вместе с бизнесом, контролировать цены на жильё и стройматериалы...» Антон Силуанов

26 июня, 11:34
17 марта 2021 в 16:42

Доехать до фортов

Смольный обещает не забыть про дороги для Кронштадта.

В Смольном прошла встреча с руководителем проектного офиса по созданию туристско-рекреационного кластера «Остров фортов» Ксенией Шойгу. На ней обсуждались в том числе вопросы транспортной доступности Кронштадта. 

Как сообщает пресс-служба губернатора Александра Беглова, в первую очередь планируется строительство объектов дорожной инфраструктуры на территории кварталов 7 и 8, участка Цитадельского шоссе от Цитадельской дороги до ул. Адмирала Грейга, автомобильной парковки на 630 машино-мест, а также пешеходной набережной от Морского портового комплекса до сквера «Инчхон». Кроме того, предусмотрена реконструкция Цитадельского шоссе на участке от улицы Литке до  Гидростроителей с подключением к КЗС, Цитадельской дороги от Кронштадтского шоссе до Цитадельского шоссе, Кронштадтского шоссе от КАД до Цитадельской дороги. В бюджете Петербурга заложены расходы на разработку проектно-сметной и градостроительной документации.

За счёт средств федерального бюджета будет реконструирована развязка с КАД в Кронштадте. На днях заместитель председателя Правительства РФ Марат Хуснуллин дал поручение подготовить техническое задание на выполнение проектно-изыскательских работ по этой развязке за счёт федерального финансирования. Запланированные к строительству и реконструкции объекты транспортной инфраструктуры Кронштадта в комплексе с новой развязкой с КАД позволят закрыть все прогнозируемые потребности района в части дорог с учётом ввода объектов «Острова фортов», пообещал губернатор.

Напомним, что проектом предусмотрена масштабная реставрация и новое строительство общей площадью 347 000 кв.м.