НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

28 сентября, 08:37

Притягательная Лиговка

18 марта в 11:50
2 922

Притягательная Лиговка

Компания Glorax Development построит жилой комплекс на Курской улице в районе Лиговки.

Девелопер реализует проект на участке 0,99 га в партнёрстве с собственником земли. Точный адрес в компании пока не называют. Стройка развернётся в границах Тамбовской, Курской и Днепропетровской улиц во Фрунзенском районе (муниципальный округ «Волковское»). 

Судя по кадастровой карте, подходящий по размерам надел имеется на Курской ул., 27. Сейчас там расположен технопарк. По соседству возведён ЖК «Дом у Каретного» от СК «Инвестторг» (на Днепропетровской ул., 65).

Glorax возведёт комплекс бизнес-класса общей площадью 35 000 кв.м. Реализуемый объём недвижимости составит около 20 000 кв.м – порядка 400 квартир. В состав ЖК войдут социальная и торговая инфраструктура, комьюнити-центр, коворкинг, детские площадки и зоны workout. Разработкой проекта займётся архитектурная мастерская Никиты Явейна «Студия 44».

«Мы всегда привлекаем к реализации наших проектов лучшие российские и международные архитектурные бюро, – говорит Дмитрий Низковский, вице-президент по девелопменту Glorax Development. – «Студия 44» известна своим прогрессивным подходом к архитектуре жилых зданий, и мы уверены, что комплекс на Курской улице станет заметным событием на девелоперском рынке Северной столицы».

На Лиговке компания в конце прошлого года ввела в эксплуатацию ЖК бизнес-класса «Второй квартал» в составе масштабного проекта Ligovsky City.

Напомним, в январе Glorax продала «Охте Групп» помещение бывшей малярной мастерской Санкт-Петербургского вагоностроительного завода у Московских ворот (объект станет частью пешеходного лофт-квартала «Скороход»). А в марте девелопер заявил о покупке ещё одного участка под жильё и апартаменты – на Белоостровской улице у Чёрной речки в Приморском районе. Там планируют реализовать проект бизнес-класса общей площадью порядка 80 000 кв.м.

В рамках стратегии на 2021 год Glorax готовит ещё ряд сделок по приобретению новых площадок.

«Мы намерены значительно увеличить портфель проектов как в Петербурге, так и в других регионах, – подтверждает президент Glorax Development Андрей Биржин. – Строительство жилого комплекса на Курской улице – это уже вторая сделка за месяц. Во всех новых проектах мы нацелены создавать мультиформатную среду. Это не только привычные детские площадки и workout-зоны, социальная и торговая инфраструктура, но и комьюнити-центры, коворкинги, студии для занятий спортом».