НАШ ЦИТАТНИК: «Государству не следует поддерживать спрос на некомфортные типологии жилья. В большинстве случаев, если семья покупает за счет ипотеки с господдержкой однокомнатную квартиру, она в дальнейшем уже лишается возможности улучшить свои жилищные условия…» Наталья Трунова

1 июля, 20:25
28 января 2021 в 07:15

Каретный финиш

СК «Инвестторг» получила заключение о соответствии ЖК бизнес-класса «Дом у Каретного» на Днепропетровской ул., 65. В ближайшие время его должны сдать в эксплуатацию. Цены на оставшиеся в продаже «единички» начинаются от 10,2 млн рублей.

На участке размером 0,6 га ранее находилось холодильное оборудование рыбной компании «Русское море». Застройщик – «Эй Би Групп» – получил разрешение на строительство ещё весной 2016 года и даже начал расчищать площадку, но на этом практически и остановился. Через год «Инвестторгу» пришлось продлевать разрешение  до конца апреля 2020 года, потом ещё. Продажи квартир начались в сентябре 2017-го. 

По проекту ОАО «ЛенНИИпроект» здесь построен 10-этажный комплекс общей площадью 28 200 кв.м (жилая – 15 200). В нём 301 квартира от 19 до 98 «квадратов». На первом этаже – коммерческие помещения (от 38 до 131 кв.м), в цоколе – кладовки для жильцов. под зданием – паркинг на 95 мест. Жильё предлагали как с черновой, так и с чистовой отделкой. Балконы и лоджии остеклены алюминиевой витражной системой; квартиры на верхних этажах имеют террасы. Проектом предусмотрена возможность перепланировки всех помещений.

Территория комплекса огорожена и закрыта для посторонних, доступ – по магнитному ключу и при помощи цифровых видеодомофонов. Во дворе расположены места для отдыха и игровая площадка для детей.

В продаже остаются 24 квартиры, минимальная цена однокомнатной (площадью 51 кв.м) – 10,2 млн рублей; коммерческие встройки предлагают от 7,6 млн; парковочные места – за 1,3 млн рублей.

В ближайших кварталах построены и сданы клубный дом Look (от ПСК), ЖК «Новый Лиговский» («СПб Реновация»), ЖК «Первый квартал» и ЖК «Второй квартал» (от Glorax Development). Всего Glorax Development в рамках проекта Ligovsky City застроит в районе улиц Расстанной и Тосина бывшие промышленные площадки размером свыше 25 га (в том числе и территорию «ТрансКонтейнера»). Здесь появится более 800 000 «квадратов» жилья.