НАШ ЦИТАТНИК: «Исторический дом не может соответствовать современным требованиям...» Сергей Макаров

22 июня, 23:24

Glorax у Чёрной речки

9 марта в 10:24
6 639

Glorax у Чёрной речки

Glorax Development купил 2,9 га у Чёрной речки, где построит жильё бизнес-класса и апартаменты общей площадью 80 000 кв.м. Инвестиции в проект составят порядка 7,8 млрд рублей.

Конкретный адрес в компании пока не называют. Надел расположен в границах Белоостровской, Земледельческой и Студенческой улиц, сообщают в Glorax Development. Здесь появится многофункциональный комплекс, в составе которого запланированы жильё и сервисные апартаменты. Предусмотрены общественные зоны с объектами торговли, а также прогулочные зоны, которые соединят Белоостровскую и Студенческие улицы и будут доступны для жителей района.

Для проектирования комплекса на Белоостровской улице приглашено архитектурное бюро «А.Лен» Сергея Орешкина, которое уже сотрудничало с Glorax по проекту Golden City на намывных территориях. Общая продаваемя площадь МФК составит 45 000 кв.м, инвестиции оценены в 7,8 млрд рублей. 

В разработке у компании находятся ещё с десяток площадок в Петербурге, в ближайшее время она обещает объявить о новых сделках.

«Покупка участка на Белоостровской улице – первая из нескольких сделок по приобретению земли, которые мы закроем в этом году. Уже сейчас мы находимся на этапе подписания договоров ещё по трём площадкам в Петербурге. В ближайшее время сможем анонсировать подробности. Но интересы нашей компании не сосредоточены только в Северной столице, наша задача – выйти в 2021 году на федеральный уровень. Активная работа идёт по поиску интересных площадок в Москве, Нижнем Новгороде, Краснодарском крае и других регионах», – рассказал президент Glorax Development Андрей Биржин.

В районе Чёрной речки сегодня реализуется десяток проектов классов «комфорт» и «бизнес». Среди них: ЖК Terra (РСТИ), ЖК «Чёрная Речка» (ЦДС), ЖК Riviere Noire (ЛСР), ЖК«Белый остров» («Базис СПб"), ЖК Domino («Эталон»), ЖК «Георг Ландрин» («Абсолют Строй Сервис») и др.