НАШ ЦИТАТНИК: «Пузыря» на рынке ипотеки нет. Есть другой глобальный «пузырь»: мы стимулировали спрос и не развивали предложение. Самое плохое, что резко снижается его объём. Квартира дорожает на 20%, а её всё равно покупают...» Ильдар Хусаинов

26 ноября, 17:54

Монеты на «Белом острове»

1 сентября в 14:46
2 631

Монеты на «Белом острове»

На стройплощадке комплекса бизнес-класса «Белый остров», который возводит компания «БАЗИС-СПб», прошла торжественная церемония заливки фундамента.

При заливке бетона в угол будущего дома заложили три монеты: современный российский рубль, казахский тенге («БАЗИС-СПб» имеет казахстанские корни) и полтинник начала XX века, призванные подчеркнуть общность дела российской и казахской строительных компаний. «Это самый важный и для нас торжественный момент строительства. Мы заложили основу нашего нового комплекса. Именно фундамент определяет надёжность, прочность и долговечность дома. Закладная монета – это древняя традиция, с которой начиналось строительство дома, чтобы будущим жильцам сопутствовало процветание и богатство», – говорит генеральный директор «БАЗИС-СПб» Александр Игнатов. Закладка монет стала традицией и для компании «БАЗИС-СПб». Например, в 2018 году в фундамент дома NEVA-NEVA на Васильевском острове заложили серебряную монету с символикой Чемпионата мира по футболу, одного из главных событий того года.

При возведении комплекса «Белый остров» используются инновационные подходы к строительству жилых зданий. Например, застройщик соблюдает принципы экологического строительства Leed. Это будет первый жилой проект в Петербурге, прошедший сертификацию по этому международному стандарту. При реализации проекта используют технологию информационного моделирования (BIM), которая позволяет эффективнее настроить и визуализировать процессы планирования, проектирования, строительства и эксплуатации комплекса, а также помогает рационально использовать ресурсы. «Наша компания ориентирована на здоровое развитие строительной отрасли, возведение качественных и комфортных зданий, отвечающих духу времени. Именно поэтому мы используем инновационные технологии и экологические принципы возведения зданий», – поясняет Александр Игнатов.

27 мая
«Белый остров» у Чёрной речки

Компания «Базис-СПб» начала продажи квартир в ЖК бизнес-класса «Белый остров» на Белоостровской ул., 9

1 578

«Белый остров» строится в Приморском районе, на Белоостровской улице, 9, в пешеходной доступности от станций метро «Лесная» и «Чёрная речка». По плану работы финишируют в третьем квартале 2023 года. Жилая часть состоит из четырёх корпусов, расположенных на едином стилобате. В них запроектировано 535 квартир общей площадью более 32 000 кв.м. Большое внимание застройщик уделил вариативности и эргономичности планировок. Есть варианты от студий площадью 28 кв.м до четырёхкомнатных размером до 113 кв.м. Комплекс «Белый остров» уже выведен на рынок. Продажи идут с использованием эскроу-счетов, а строительство – с помощью проектного финансирования.

Тема экологии не ограничивается стройкой. Комплекс ориентирован на экологичный образ жизни современной семьи, умеющей активно проживать настоящий момент, осмысленно подходить к использованию своих и природных ресурсов, отвечать духу технологичного времени.

NSP ДОСЬЕ 
Компания «БАЗИС-СПб» представляет в России бизнес-интересы международной корпорации BAZIS-A – крупнейшего застройщика Казахстана, который работает на строительном рынке с 1991 года. За 29 лет деятельности эта корпорация возвела более 15,5 млн кв.м жилых и административных зданий, более сотни социальных и инфраструктурных объектов, километры автомобильных и железных дорог. BAZIS-A работает не только в Казахстане и России, но также в Узбекистане и Канаде.