НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 06:16

Апарты досрочно

30 марта в 07:07
1 668

Апарты досрочно

Группа RBI почти на полгода раньше срока сдала в эксплуатацию сервисный апарт-отель Artstudio Moskovsky на Заозёрной улице. В продаже остаётся 31 юнит, минимальная цена – 5,95 млн рублей.

Апарт-отель Artstudio Moskovsky на Заозёрной улице, 3

Накануне госстройнадзор выдал ООО «Курдонер» (застройщик) разрешение на ввод. Новому комплексу присвоен милицейский адрес: Московская застава, Заозёрная улица, 3, корпус 3, строение 1. Он возведён по соседству с ЖК Time (с реконструированным газгольдером) того же девелопера, сданным несколько лет назад. До ближайшей станции метро «Фрунзенская» – 600 метров.

Комплекс состоит из двух зданий: малого корпуса на 108 юнитов и большого – ещё на 249 апартаментов. Весь номерной фонд поделен на пять категорий (площадью от 20 до 55 кв.м): Standard, Studio, Superior, Junior Suite и Suite. На первых этажах первого корпуса размещены: зона лобби с кафе, ресторан и мини-маркет. Предусмотрено также охраняемое помещение для  спортивного инвентаря и других крупногабаритных вещей.

Все номера сдаются с полной отделкой, для которой используются только специальные высокопрочные и износоустойчивые материалы. Меблировка и бытовая техника не входят в перечень «полной отделки»; эти «пакеты» можно приобрести в RBI по оптовым ценам.

RBI начала продажи апартаментов в комплексе Artstudio Moskovsky в октябре 2018-го (тогда проект назывался Studio Moskovsky). 

Компания собиралась сдать комплекс в эксплуатацию в IV квартале 2021-го, но сделала это гораздо раньше. На сегодня в продаже остаётся 31 апартамент, разброс цен на них – от 5,95 млн (23 кв.м) до 9,45 млн рублей (56 кв.м).

Управлять комплексом будет специально созданная компания в структуре Группы RBI – RBI PM. Она обеспечит полный спектр отельных услуг: от уборки и химчистки до доставки еды в номер и заказа такси. Покупатели могут выбрать одну из трёх программ доходности: «Гарантированный доход», «Всё включено» и «Альтернатива».

В первом случае инвестор получает фиксированный ежемесячный доход. По программе «Всё включено» можно рассчитывать на доход 80% от арендной платы. В обоих случаях  расходы (коммунальные платежи) оплачивает УК. Наибольший доход – 90% – можно получить по программе «Альтернатива». Здесь возможен пересмотр арендной ставки для увеличения выручки, но «коммуналку» оплачивает сам инвестор. Договоры по всем доходным программам заключаются на три года.

Это второй для девелопера проект апарт-отеля с полным набором гостиничных услуг и программ доходности. Первый – Artstudio Nevsky на 2-й Советской ул., 4 – сдан летом 2019-го. 

Невзирая на отсутствие туристов, средний уровень загрузки пилотного апарт-отеля за год составил 67%.