НАШ ЦИТАТНИК: «Остановить рост цен на стройматериалы удалось общими усилиями Минстроя, ФАС, Минпромторга и НОСТРОЙ. Однако это рыночные отношения. Металлургам, например, выгоднее продать продукцию за рубеж. Так что нельзя исключать дальнейшее увеличение цен...» Антон Мороз

26 сентября, 03:14

Бронь для друзей

31 марта в 05:46
2 025

Бронь для друзей

Компания «Красная стрела» открыла бронирование квартир квартир в ЖК FRIENDS у Новоорловского лесопарка. До старта продаж можно зафиксировать минимальную на сегодня цену – 4,1 млн рублей за студию.

ЖК комфорт-класса FRIENDS будет состоять из четырёх 25-этажных жилых корпусов и двух 7-ярусных наземных паркингов на 540 машино-мест. Общая площадь комплекса составит  90 500 кв.м, в нём будет 1096 квартир: от студий по 22 кв.м до трёхкомнатных вариантов размерами до 91 «квадрата». На выбор предлагают как классические планировки, так и евроформат. В квартирах предусмотрены хозяйственные помещения и ниши для встраиваемых шкафов, в некоторых возможна установка электрической сауны, а на остеклённых лоджиях есть места для кондиционеров. Из окон квартир откроются виды на лес и Суздальские озёра или на детские площадки во дворе и примыкающий к комплексу школьный стадион.

Первые этажи в каждом корпусе отведены под коммерческие помещения с обособленными входами (например, для размещения кафе, пекарни, химчистки, фермерских лавок, центра йоги, салона красоты и др.). Предусмотрены мини-коворкинги, а во дворе – свободный Wi-Fi. В каждом доме установят фильтры доочистки воды; датчики движения в парадных; радиаторы с терморегуляторами; энергосберегающие светильники; систему автоматизированного сбора показаний счётчиков на электричество, воду, тепло; IP-домофонию.

Прямо с территории ЖК FRIENDS будет выход в лесопарк, во дворе – дорожки для катания на роликах и скейтах, оборудованные площадки для воркаута и детские площадки, зона для отдыха. Предусмотрены гостевые автостоянки (на 88 мест), парковки для каршеринга и велопарковки.

Срок передачи ключей от квартир – первый квартал 2024 года.

Напомним, ГК «Красная стрела» купила у компании ЮИТ участок 2,2 га у Новоорловского заказника в ноябре 2020-го. Проектное финансирование – более 4,4 млрд рублей – выделяет банк «ДОМ.РФ».