НАШ ЦИТАТНИК: «Нужно решать, что делать с дореволюционными домами, которые перестраивали в советское время без особого пиетета к исходной архитектуре. Их консервация в нынешнем плачевном состоянии вызывает чувство стыда за городские пейзажи...» Сергей Мохнарь

11 апреля, 08:02

Долгосрочная стратегия

31 марта в 15:24
987

Долгосрочная стратегия

Среднегодовая заполняемость апарт-отеля VALO HOTEL CITY составила 81%, а в марте – 92%. За год апарт-отель принял 127 800 гостей, в основном это долгосрочные арендаторы.

Первый апарт-отель VALO HOTEL CITY открылся 1 марта 2020-го напротив ст. м. «Бухарестская». После введённых на фоне пандемии ограничений УК VALO Service оперативно переориентировала номерной фонд с краткосрочного на долго- и среднесрочные форматы без привлечения дополнительных ресурсов. К моменту запуска в комплексе было открыто порядка 80 номеров, к концу календарного года – уже 778 юнитов. На фоне постоянного увеличения номерного фонда заполняемость тоже росла – с 43% в марте до 80% в декабре. В сезон она поднималась до 98%, а сейчас существенно превышает уровень загрузки несетевых отелей Петербурга. В марте 2021-го заполняемость VALO HOTEL CITY достигла 92%. Всего за год отель принял 127 800 гостей, из них 15 000 воспользовались краткосрочной арендой и 112 800 – долгосрочной (от 1 до 11 месяцев).

«Снижение спроса на кратковременное размещение компенсировалось за счёт длительных договоров, а ресурсы УК по аналитике и мониторингу позволили выставить конкурентные ставки аренды на проживание в зависимости от ситуации на рынке. На сегодня ночь пребывания в нашем отеле обходится гостям от 2500 рублей, месяц – от 33 000 рублей, – отметил Константин Сторожев, генеральный директор УК VALO Service. – Грамотная политика  команды VALO HOTEL CITY даже в пандемию дала свои результаты: с начала открытия отеля выручка стабильно растёт, преимущественно за счёт долгосрочной аренды. С марта она увеличилась в 14 раз».

В  составе комплекса заработал большой фуд-комплекс: ресторан баварской кухни PALMA, ресторан-бар «Ленинградский экспресс», ресторан органической кухни Grasseria и пекарня «КОРЖОВ». Здесь можно организовать любые деловые мероприятия, переговоры, семинары и конференции, а также праздничные торжества, корпоративные вечеринки или праздничные банкеты. Инфраструктура апарт-отеля также пополнилась салоном красоты LEVEL UP, фитнес-центром Fitness House Premier с бассейном и спа-зоной и аптекой «ЛекОптТорг».

С июля 2020-го в апарт-отеле проходят мини-мероприятия для гостей: вечера музыки и танцев, литературные и исторические вечера, фитнес-зарядка, дегустации и мастер-классы. По словам Константина Сторожева, это значительно повысило лояльность гостей, особенно в период дефицита эмоций из-за локдауна.

NSP ДОСЬЕ
Комплекс апарт-отелей VALO – крупнейший проект апартаментов в Петербурге на 3655 юнитов. Он объединяет шесть гостиничных форматов: VALO Long Stay Comfort, VALO Comfort 3*, VALO Business 3*+, VALO Long Stay Business, VALO Affordable Luxury и четырёхзвёздочный отель под брендом Mercure (группа Accor Hotels). Комплекс возводят напротив метро «Бухарестская». Первые две очереди сданы, строительство третьей (на 2080 апартов) началось летом 2019-го, ввести её должны в сентябре 2022-го. Генеральный подрядчик первых двух очередей (1575 юнитов) – YIT, третьей очереди – TMG Group. Застройщик проекта – ООО «Галс». УК – Hospitality Management. Общий объём инвестиций в проект VALO составил 10,5 млрд рублей.