НАШ ЦИТАТНИК: «Надо очень аккуратно подходить к частичному изменению фасадов, поскольку оно порой довольно серьёзно меняет здания. Можно удлинить нос Венере Милосской, талию усилить, ноги укоротить. Но Венеры Милосской мы уже тогда не получим...» Владимир Григорьев

12 апреля, 13:39

Пора в Финляндию

8 апреля в 05:36
453

Пора в Финляндию

Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО заключила грант-контракт с управляющим органом Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия». В частности, будет подготовлен ППТ для новой автодороги от федеральной трассы А-181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное».

По данным "Фонтанки", российская сторона заплатит  200 000 евро (это 20% требуемой суммы). Остальное вложат финны. Исполнителя, который подготовит ППТ, выберут по конкурсу – ориентировочно в мае 2021-го. 

Трасса будет двухполосной, расчётная скорость движения – 120 км в час. В планах также велодорожка (вероятно, должны быть предусмотрены и соответствующие меры безопасности). Появится и зона ожидания для автомобилей перед пунктом пропуска. Там организуют электронную очередь. 

Трасса, по которой автомобилисты и туристические автобусы пока ездят через Брусничное в Лаппеенранту и далее, – это техническая дорога, предназначенная для обслуживания Сайменского канала. Финляндия арендует у России канал и дорогу вдоль него, содержание её лежит на финской стороне. 

За последние 10 лет здесь произошло несколько крупных ДТП с погибшими.