НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 12:09
8 апреля 2021 в 05:36

Пора в Финляндию

Дирекция по развитию транспортной системы СПб и ЛО заключила грант-контракт с управляющим органом Программы приграничного сотрудничества «Россия – Юго-Восточная Финляндия». В частности, будет подготовлен ППТ для новой автодороги от федеральной трассы А-181 «Скандинавия» до международного пункта пропуска «Брусничное».

По данным "Фонтанки", российская сторона заплатит  200 000 евро (это 20% требуемой суммы). Остальное вложат финны. Исполнителя, который подготовит ППТ, выберут по конкурсу – ориентировочно в мае 2021-го. 

Трасса будет двухполосной, расчётная скорость движения – 120 км в час. В планах также велодорожка (вероятно, должны быть предусмотрены и соответствующие меры безопасности). Появится и зона ожидания для автомобилей перед пунктом пропуска. Там организуют электронную очередь. 

Трасса, по которой автомобилисты и туристические автобусы пока ездят через Брусничное в Лаппеенранту и далее, – это техническая дорога, предназначенная для обслуживания Сайменского канала. Финляндия арендует у России канал и дорогу вдоль него, содержание её лежит на финской стороне. 

За последние 10 лет здесь произошло несколько крупных ДТП с погибшими.