НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

20 мая, 14:48
21 марта 2019 в 07:12

Ветер для игр

Площадку перед школой №411 на Ботанической улице в Петергофе благоустроят с применением новых технологий. Стоимость работ составит более 30 млн рублей.

Площадку перед школой №411 на Ботанической улице в Петергофе благоустроят с применением новых технологий. Стоимость работ составит более 30 млн рублей.

По проекту, разработанному ООО «Пион СПб», здесь предусмотрены детская площадка с игровым оборудованием для обучения правилам дорожного движения и полоса препятствий. А для освещения новых площадок установят четыре опоры со светодиодными прожекторами, работающими от ветрогенератора и солнечной батареи. 

Кроме того, рядом со школой посадят кусты сирени и многолетники, хвойные группы.  

411-я школа в Петергофе открылась в 1986 году, с 1992-го в ней углублённо изучают английский язык, учреждение побеждало в конкурсах «Школа года России», «Школа века». 

На благоустройство школы из бюджета Петербурга выделяют 32 млн рублей. Работы начнутся в июле и займут полгода. Подрядчика выберут до конца марта.