НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:21

Пушкин сказал UP

14 апреля в 14:03
1 372

Пушкин сказал UP

ГК "ФСК" сдала первые два дома в составе первой очереди ЖК «UP-квартал Пушкинский» в Пушкинском районе.

В двух пятиэтажных зданиях – 150 квартир (общей жилой площадью более 5500 кв.м). В сданных корпусах представлены редкие форматы квартир с мансардами, саунами, а также кладовые на «нулевом» этаже. Похоже, всё жильё уже распродано. Ключи начнут передавать собственникам в ближайшее время. Всего в первой очереди строится шесть домов, оставшиеся четыре будут введены в эксплуатацию в четвёртом квартале 2021-го.

В марте банк «Санкт-Петербург» открыл кредитную линию на 2,7млрд рублей (проектное финансирование) для новой очереди ЖК «UP-квартал Пушкинский» для ГК «ФСК Северо-Запад». Эти средства пойдут на строительство ещё девяти домов общей жилой площадью почти 30 000 кв.м и наземного паркинга.

Столичная ГК «ФСК» возводит ЖК «UP-квартал Пушкинский» на двух участках общей площадью 5,4 га. Москвичи купили их летом 2018-го в проекте INKERI у компании «ЮИТ». Оба надела находятся в створе ул. Архитектора Данини, с краю от INKERI.

На этой территории предусмотрены 15 корпусов общей площадью более 50 000 кв.м. Проект разбит на пять очередей. Продажи в первой очереди ЖК «UP-квартал Пушкинский» начались в январе 2019-го. В мае того же года застройщик вывел на рынок вторую очередь. Сегодня минимальная цена – 3,5 млн рублей за студию 24 кв.м.