НАШ ЦИТАТНИК: «С трёхкратным подорожанием материалов для быстрого строительства (прежде всего, дерева для брусовых и каркасных домов) сегмент бюджетного домостроения превратился в элитный, и от его привлекательности остались только сжатые сроки...» Дмитрий Зюзин

23 июля, 16:20

Банкиры говорят UP

31 марта в 09:19
1 192

Банкиры говорят UP

Банк «Санкт-Петербург» выделяет 2,7 млрд рублей на проектное финансирование новой очереди ЖК «UP-квартал Пушкинский» в Пушкинском районе. Проект реализует ГК «ФСК Северо-Запад».

Кредитная линия открыта до конца 2024 года. Первый этап ЖК «UP-квартал Пушкинский» из шести 5-этажных домов находится в завершающей стадии, ключи будут переданы владельцам квартир до конца года. Новый этап, реализуемый по эскроу-схеме, будет состоять ещё из 9 домов общей жилой площадью почти 30 000 кв.м и наземного паркинга.

«Мы рады, что первый проект группы "ФСК", реализуемый в Петербурге по новой схеме, будет финансироваться банком «Санкт-Петербург». ЖК "UP-квартал Пушкинский» – особенный проект, строящийся в статусном пригороде Петербурга, и благодаря схеме эскроу наши покупатели могут быть уверенными в своевременной реализации проекта», – говорит Кирилл Крутиков, председатель совета директоров ГК «ФСК Северо-Запад».

Столичная ГК «ФСК» (ранее – ФСК «Лидер») возводит ЖК "UP-квартал Пушкинский» на двух участках общей площадью 5,4 га. Москвичи купили их летом 2018-го в проекте INKERI у компании «ЮИТ». Оба надела находятся в створе ул. Архитектора Данини, на окраине INKERI.

На этой территории предусмотрены 15 корпусов общей площадью более 50 000 кв.м. Проект разбит на пять очередей. В рамках первого этапа появятся два пятиэтажных (пятый уровень – мансардный) дома с подземными паркингами общей площадью 7290 кв.м. В них будет 75 квартир. Продажи в первой очереди ЖК "UP-квартал Пушкинский» начались в январе 2019-го. В мае того же года застройщик вывел на рынок вторую очередь – ещё на 70 квартир. Сегодня минимальная цена – 3,47 млн рублей за студию 24 кв.м.