НАШ ЦИТАТНИК: «У многих инвесторов, вложивших средства в банки на три месяца, в июне депозиты заканчиваются. Так что мы ожидаем, прежде всего, возвращения интереса к рынку недвижимости...» Ян Бобрышев

26 мая, 17:26
16 апреля 2021 в 14:45

Светская Рогатка

В парке «Дальняя Рогатка» (участок на «развилке» Пулковского и Петербургского шоссе) появится современное общественное пространство. Администрация Пушкинского района и Комитетом по благоустройству, включила территорию в программу развития.

По словам заместителя главы района Глеба Мустафина, несколько лет назад в парке уже выполнили первичное благоустройство: создали искусственный рельеф, устроили плоскостные цветники и цветочные конструкции. Площадь объекта составляет более 122 000 кв.м. В этом году Комитет по благоустройству завершит разработку нового проекта. 

«Главная цель – создать современное рекреационное пространство для жителей и гостей города. Этот парк является частью въездной зоны Петербурга. Магистрали связывают его с аэропортом, дворцово-парковыми ансамблями и комплексом "Экспофорум"», – заявил Глеб Мустафин.

Как писал «Канонер», ранее тут был запланирован парк "Парад садов". В декабре 2016 года территорию назвали парком "Дальняя Рогатка". В 2017-м тут обустроили цветники. Вероятно, чтобы сделать приятнее дорогу путешественникам. На сервисе Wikimapia граждане сетуют на отсутствие в рекреационной зоне парковки и язвят, что в парке "изначально посетители не предусмотрены". Впрочем, некоторые отмечают, что туда можно приехать на велосипеде.