НАШ ЦИТАТНИК: «Новые условия государственной льготной ипотеки направлены в первую очередь на поддержку регионов. Что касается крупных городов, в них на первый план может выйти семейная ипотека...» Сергей Степанов

15 июня, 04:01

Область поможет строить детсады

22 апреля в 14:00
1 181

Область поможет строить детсады

Губернатор ЛО Александр Дрозденко предложил депутатам покрывать из бюджета региона часть затрат по кредитам, которые застройщики берут в банках для строительства «социалки".

Отчёт губернатора ЛО

Софинансирование "социалки" – пока на уровне идеи, высказанной в ходе отчёта главы региона перед парламентом. Условия и порядок выплат губернатор не обозначил. 

В 2021 году в Ленобласти будут введены 16 детских садов суммарно на 2500 мест. Этого недостаточно, поэтому в текущем году сохранятся выплаты за непредоставление мест в дошкольных учреждениях. Напомним, ежемесячную субсидию в размере 9500 рублей могут получить семьи, которые стоят на очереди более года и имеют небольшой среднедушевой доход. 

Александр Дрозденко заявил, что к 2025 году в области не останется школ со второй сменой. Регион также намерен привлечь федеральное софинансирование для строительства общеобразовательных учреждений и транспортной инфраструктуры. 

В своём выступлении губернатор затронул и вопросы высотного строительства. Он заявил, что «большой муравейник в 25 этажей и выше» – это «отсутствие современного комфорта», а также нагрузка на бюджет: чем больше «жилых» метров в квартале, тем больше понадобится социальных объектов. В апреле 2021-го стало известно, что часть ранее утверждённых проектов планировки в Ленобласти отменят. Новые дома будут не выше 12 этажей (подробнее см. на NSP). 

«Стройки в Ленобласти должны получать разрешения при соблюдении баланса всех составляющих», – заявил г-н Дрозденко. Пояснив, что «составляющие» – это соцобъекты, дороги, развязки, благоустройство, стабильные источники инженерного обеспечения плюс «общие понятия комфортности проживания».