НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 01:49
23 апреля 2021 в 13:32

«Светофор» в Красном Селе

Сеть жёстких дискаунтеров «Светофор» открыла магазин-склад на Кингисеппском шоссе, 50 в Красном Селе.

Фото: svetofor-nsk.ru

Дискаунтер занял часть помещений в здании автоцентра «Питер-Лада», который в начале апреля заработал после реконструкции (общая площадь комплекса – 6000 кв.м). Это десятый магазин ритейлера в городе, в ближайших планах ещё одна точка – в БЦ «Квартал» на ​ Ново-Рыбинской ул., 19/21.

Сеть «Светофор» появилась в 2009 году в Красноярске; управляет ею ГК «Торгсервис» (в Петербурге – ООО «Торгсервис 78»). С 2013-го компания проводит активную экспансию в регионах. О намерении побороться за петербургский рынок она заявила год назад. Цель ритейлера – запуск порядка полусотни дискаунтеров – пока не изменилась. До конца года в городе состоится ещё минимум 10–15 открытий, пишет «Фонтанка». Выручка одного «Светофора», по данным компании, составляет 30–50 млн рублей в месяц.

Ритейлер подыскивает просторные помещения площадью от 800 до 1500 кв.м, включая отапливаемые ангары или склады. На начало 2021-го сеть по стране насчитывала более 2000 магазинов в формате «жёсткого дискаунтера». Ассортимент – порядка 2000 товарных позиций; вместо полок используются многоярусные паллеты. Кроме того, в «Светофоре» теперь доступна услуга интернет-продаж, доставка осуществляется в радиусе 5–7 км от магазина.