НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 02:41
26 апреля 2021 в 13:36

Мурино собирается на совет

В Мурино может появиться наблюдательный совет жилых комплексов. В него войдут выборные представители от каждого ЖК, от управляющих компаний и местного самоуправления.

Мурино совет ЖК фото NSP.RU
Мурино. Фото NSP.RU

Представителя жилого комплекса будут выбирать сами жители. Он должен быть совершеннолетним дееспособным гражданином России, проживать и быть зарегистрированным на территории того ЖК, от которого выдвигает свою кандидатуру.

Кандидату (а их от каждого дома может быть несколько) нужно направить ходатайство главе МО, приложив к нему подписи не менее 10 зарегистрированных жителей ЖК. После рассмотрения всех претендентов будет организовано открытое общественное голосование в группе "ВКонтакте" «Совет депутатов Мурино». Кандидат, набравший наибольшее количество голосов, становится участником совета.

Предполагается, что совет жилых комплексов займётся вопросами благоустройства, озеленения, ЖКХ, безопасности дорожного движения. Он также будет готовить предложения по формированию комфортной среды. 

Участники совета смогут делать запросы, собирать совещания с муниципальными депутатами, профильными организациями и т. п. Проект постановления о создании этого органа депутаты Мурино обсудят в среду, 28 апреля.